Она вышла из моды, стала маленькой, уставшей. И она почти всегда в хорошем состоянии.
Прошли те времена, когда вещи были изношены до дыр.
И выбросить жалко, а подарить некому.
В таких случаях приходится думать и превращать это во что-то полезное.
Особенно у молодежи много одежды.
На днях принесли целый мешок одежды "делай с ней что хочешь" от ее дочери. Она наводит порядок в шкафу, а то пересаживается с места на место.
Это была тельняшка со школьных времен, вполне приличная. Будет отличный рюкзак. Все должны иметь при себе ключи, кошелек, телефон, зарядку.
Для этого он и нужен.
Если очень постараться, каждый сможет сделать его для себя.
Мой мастер-класс
*В первую очередь нужно встегнуть молнию, хочу повторно использовать ее как застежку. Есть вариант попроще - сшить сумку без молнии, просто пришить липучку.
* Разорвите или разрежьте жилет на куски.
* Там, где была молния, сделать соединительный шов. Теперь понятно, какого размера получится изделие. Карманы жилета теперь становятся дополнительным местом для хранения на сумке.
* На спинке немного наискосок закрепить корсажную тесьму и пришить 15 см снизу. Это будет вместо лямок. Их длина составляет 90 см.
* Чтобы удлинить полотно, сверху к краю пришила полоску 5 см.
* Я прикрепил к ним молнию. Сделала ограничитель по краю.
* Сложите эти две детали прямо и сшейте с трех сторон. Где дно было сделано по бокам закругления.
* По моей задумке, молния находится внутри сумки, для этого надо опустить молнию, так сказать, внутрь сумки примерно на 4 см. Сделать отделочный шов по краю.
* На спинке рюкзака сделайте 2 большие петли зигзагообразным узором, как на пуговицах, и протяните через них лямки.
* Вырежьте и пришейте подкладку, оставив отверстие, которое можно вывернуть.
* Пришейте другой конец ремешка к переду.
В результате лямки проскальзывают сквозь петли и получается либо сумка с ручками, либо рюкзак.
Получилась новая универсальная вещь. В готовом виде размер получился 40х42 см. Именно то, что нужно. Достаточно места для повседневных мелочей.
Можно повесить на спину, а можно носить в руках.
Изделие подойдет для похода в магазин, на прогулку, для занятий спортом.
Всем привет, друзья! Сегодня я снова к вам с полезной информацией. Сегодня я хочу поделиться простым методом, который поможет вам почистить микроволновую печь.
Беру небольшую емкость и наливаю в нее 500 мл воды. В воду с содой добавляю 3 ст.л. Все перемешиваю и включаю духовку на полную мощность на 5 минут.
Фото автора
прошло 5 минут. Пищевая сода сделала свое дело. Грязь размягчилась. Я добавляю в этот раствор немного жидкости для мытья посуды. Теперь беру вот такую удобную щеточку, макаю в этот раствор и начинаю чистить.
Содовый раствор, кстати, хорошо устраняет неприятные запахи. После щетки беру обычную губку со средством для мытья посуды и, наконец, все смываю.Фото автора
Вот результат, который я получил. Теперь микроволновка сверкает чистотой. Нет жира, грязи и т
Фото автора
Также расскажу, как быстро почистить крышку микроволновки. Беру только кондиционер для белья (лучше брать не концентрированный, а обычный). Я кладу его на тряпку и начинаю чистить.
Фото автора
Это такой блестящий результат. Всего за несколько движений дверца микроволновки стала чистой. Теперь моя духовка чистая внутри и снаружи. Вы даже можете увидеть свое отражение.
Фото автора
И это все для меня. Надеюсь, что информация была вам полезна.
Также подпишитесь на страницу, если вы не подписаны, и поделитесь статьей с друзьями и близкими.
Техническое обслуживание вентиляторов обычно не представляет сложности, весь процесс сводится к замене смазки на новую или установке новых подшипников.
Это касается тех вентиляторов, у которых под наклейкой есть отверстие, которое стопорится и крыльчатка легко снимается насквозь.
Но есть такие вентиляторы, где нет отверстий для обслуживания, и кажется, что его никак не разобрать.
В этой статье будет метод, позволяющий легко разобрать вентилятор, который с виду никоим образом не предназначен для
Вентилятор под наклейкой без отверстий.
Видно, что разобрать этот вентилятор обычным способом не получится.
У старого вентилятора сзади есть отверстие для снятия подшипников.
Чтобы разобрать вентилятор без специального отверстия, необходимо аккуратно и равномерно прижать крыльчатку как можно ближе к центру, чтобы не сломать тонкие пластиковые лопасти.
Пойдем на крыло.
С чрезмерным усилием продолжаем нажимать на крыльчатку, пока она не отсоединится от мотора.
Гидродинамический подшипник и двигатель.
Подъемное колесо снимается, а сам гидродинамический подшипник представляет собой смазываемую разъемную втулку, которая смазывает вращающийся вал намного лучше, чем обычная втулка.
Если смазки уже мало, забиваем новую и собираем крыльчатку. Делается это проще, чем демонтаж, для этого ставим вентилятор на твердую поверхность и защелкиваем.
Прикручиваем крыльчатку обратно.
Таким образом можно легко и просто разобрать вентилятор, который с виду кажется неразборным и продлить срок его службы на несколько лет.
Кому понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.
Когда многие люди только заезжают в свою новую квартиру, то сразу интересуются – какая тут шумоизоляция. Так как качество новостроек в наше время не очень.
И многие правы – всё слышно так, как будто находишся в соседней комнате с соседями. Поэтому приходится искать материалы, с помощью которых можно быстро сделать шумоизоляцию. Мы заботимся об окружающей среде, поэтому выбрали экологичные и сейчас с огромным удовольствием поделимся своими находками с вами.
1. ЭкоЗвукИзол – удивительно новый для нас метод. Очень плотный материал, при этом легко его резать. Никаких проблем в эксплуатации. Не понравилось только то, что он очень дорогой и тяжёлый – но зато какой результат!
2. Саундлайн – DB. Этот материал используют успешно уже около 25 лет и говорят, что он очень хорошо помогает при борьбе с лишними звуками. Очень качественный материал и подойдет многим.
Стопзвук БП – мы бы сказали дёшево и сердито. Конечно, не такой хороший, как предыдущий вариант, но всё равно неплох.
4. ШумаНЕТ – нам кажется, что это самый популярный материал звукоизоляции. Дёшево, легко крепить, нагрузка на стену практически никакая. Но плиты сыпятся, поэтому мы тоже не стали им пользоваться. Нам показалось это слишком неудобным вариантом. Единственный плюс, по нашему мнению – бюджетность.
Что выбирать для звукоизоляции – решать вам. Варианты есть для каждого кошелька и помещения, поэтому проблем с выбором возникнуть не должно. Продаются в любом строительном магазине, а также в интернет-магазинах.
Обязательно делитесь в комментариях – какой вариант шумоизоляции выбрали вы? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.