Каждому садоводу знакома усталость после тяжелого рабочего дня на участке. И что еще хуже, иногда может болеть спина и неметь мышцы. Удивительно, но жители Южной Кореи тоже садоводы и работают в своем огороде не меньше, чем россияне. Вот и корейцы давно придумали себе устройство, из-за которого совершенно не устают работать и готовы продолжить на следующий день с новыми силами без болей в спине.
Из статьи вы узнаете, как корейцы работают в саду, а также как сделать вещь, которая поможет вам работать без напряжения.
Корейцы также занимаются посадкой, покупая саженцы весной, а в течение всего лета заботятся о будущем урожае.
В корейских огородах наиболее распространены пекинская капуста, репа дайкон, зеленый лук, красный перец и даже картофель. Все это запасается на зиму, например дайкон и пекинская капуста маринуются в остром соусе.
Кадр из видео
Все это, конечно, нужно отсеивать. И здесь на помощь приходит корейская изобретательность.
Все довольно просто, но грамотно и со вкусом. Это потребует некоторой выдержки, и этим летом от сада будет меньше усталости.
Секрет кроется в таких полуковшах с резинкой. В Корее такие вещи продаются в садовых магазинах, но в России их не нашлось, а значит, придется делать самому.
Лучше взять толстую резинку, чтобы пучок не барахтался и не соскальзывал. Лучше сразу сделать его ниже окружности талии, чтобы можно было даже носить с собой - наденьте и всегда имейте при себе стул.
Кадр из видео
С чашкой более проблематично. Найти точно такую же вещь сложно, да и не у всех есть место для ведра. Скорее всего, лучше заменить на железную мойку, так вещица прослужит долго. Как решить вопрос если есть возможность - если есть ручки привяжите их, если есть горячий клей то приклейте. Тут надо быть умным, у каждого свои предположения.
Люди, которые работают из дома, знают, что бывают моменты, когда совсем не хочется идти на работу. Если офисных работников от лени спасает страх потерять работу или премию, то для вас такой угрозы просто не существует. Поэтому вам нужны способы, которые помогут вам справиться с ленью и приступить к задачам.
Девушка лежит на диване. Фото взято с сайта: bigfoto.com
Попробуй ничего не делать
Если вы не хотите что-то делать, почему бы не попробовать это на практике. Только вот условия и правила выполнения такой задачи. Вы должны выключить музыку, встать посреди комнаты и просто стоять там. Да ничего и придумать нельзя. Вряд ли вы продержитесь долго в таком бездействии. Скорее всего, через пару минут вы начнете дело.
Парень лежит на диване. Фото взято с сайта: nos.twnsnd.co
Работа всего пять минут
Или 15. Может быть, вы не хотите идти на работу, потому что боитесь выполнять задачу часами. В этом случае пообещайте себе, что вы будете работать всего несколько минут. Такой период может длиться, даже если вам предстоит выполнить скучную и сложную задачу. Но, может быть, даже через пять минут вы поймете, что вовлечены в работу и хотите продолжать ее делать.
Разделяйте большие дела на маленькие части
Вряд ли кто-то готов взяться за большую задачу. Но если разделить его на несколько маленьких частей, он уже не будет казаться таким большим. И вы можете начать выполнять эти небольшие задачи одну за другой.
Правильно расставляйте приоритеты
Конечно, вы должны помыть посуду, сходить в магазин, проверить почту.
Однако эти задачи могут подождать. Трудовые вопросы должны быть в приоритете. Их следует решать в первую очередь. Если вы начнете сначала со второстепенных задач, у вас не будет ни времени, ни энергии для выполнения приоритетных задач. И, скорее всего, оба.
Делайте перерывы
Девушка моет посуду. Фото взято с сайта: bigfoto.com
Делайте небольшие перерывы, как только завершите определенную часть работы. Выпейте чашечку кофе, выходите. Важно чередовать работу и отдых, эта привычка помогает людям правильно организовать рабочий процесс. Ведь вы начнете меньше уставать и начнете получать удовольствие от своей работы.
Работать рано утром
Рано утром девушка работает на ноутбуке. Фото взято с сайта: bigfoto.com
Некоторые говорят, что им слишком сложно работать днем. Расскажите о биологических часах. Тем не менее, вы можете работать в любое время. Когда человек просыпается, его мозг более активен, поэтому вы способны выполнять большой объем работы, в данном случае индивидуальные особенности организма не имеют значения.
Забудь о завтрашнем дне
Не откладывайте дела на завтра. Да, вы можете не успеть ничего сделать сегодня. Но, по крайней мере, вы начнете. А на следующий день просто закончить работу. Ведь гораздо проще закончить начатое, чем начинать что-то новое.
Гравий – это недорогой и доступный материал, который плохо разрушается под воздействием внешних факторов среды. Поэтому сегодня он нашёл широкое применение в садах, где используется при постройке различных сооружений и организации пространства.
Садовые дорожки
Гравий – это экономичный и функциональный материал для садовых дорожек, обеспечивающий быстрое отведение воды. Покрытие на его основе не повреждается под воздействием зимнего мороза или весеннего паводка, как это случается с каменной или брусчатой поверхностью.
Гравийные дорожки легко строить: нужно лишь выкопать яму высотой в несколько сантиметров и заполнить её материалом. На участках с мягкой рыхлой почвой предварительно создают основу из плотно утрамбованной смеси 2-сантиметровых камней и каменной пыли. Это позволит придать дорожкам необходимую структуру и устойчивость.
Гравий является подвижным материалом, поэтому по краям дорожек делают бортики из прочных материалов: кирпича, древесины, пластика.
Искусственный водоём
Гравий, смешанный с камнями, используется в качестве полезного покрытия углублений искусственных водоёмов. Материал помогает удерживать осадок и способствует росту некоторых типов бактерий, которые перерабатывают отходы жизнедеятельности рыб и насекомых. Поэтому он часто используется при создании водной экосистемы в частных садах.
Также материал обладает отличными декоративными качествами и поставляется в разных расцветках. Тёмный гравий особенно красив: он контрастирует с пышной зеленью и акцентирует внимание на ней.
Цветник
Гравий часто используется в качестве декоративной отсыпки при организации цветников. Его популярность обусловлена не только эстетичностью, но и несколькими полезными качествами: такой материал не разрушается под влиянием факторов внешней среды и защищает почву от эрозии.
Мелкий гравий выполняет функцию мульчи: помогает регулировать влажность и температуру почвы. Его укладывают поверх грунта тонким слоем толщиной около 3 см, оставляя немного свободного пространства у основания растений. Такая мульча применяется преимущественно в маловодных и кактусовых садах, но хорошо работает на территории с традиционными насаждениями.
Костровая яма
Гравий применяют для облицовки места разведения костра на открытом воздухе. Он позволяет создать красивое ровное покрытие, которое не воспламеняется при соприкосновении с горячими углями и искрами.
Хорошо сочетается с каменными или металлическими ямами.
Гравий нельзя использовать в качестве наполнителя ямы из-за высокой вероятности взрыва. Камни имеют множество пор и полостей, в которых скапливается вода. Под воздействием высокой температуры влага испаряется, создавая сильное давление и риск опасного разрушения породы.
Фундамент
Гравий широко применяется при возведении фундаментов различных сооружений: сараев, беседок и пр. При этом он используется не только в качестве наполнителя бетонного раствора, но и в чистом виде. Его популярность в строительстве обусловлена способностью быстро отводить влагу и равномерно распределять вес построек по всей поверхности рамы, на которую устанавливается сооружение.
При возведении фундаментов применяют материал крупных фракций. Перед использованием его очищают от мелких частиц, способствующих возникновению капиллярного эффекта или засоров дренажных труб.
Лестничные ступени
Прочный и долговечный гравий – хороший материал для садовых ступеней. Каркас лестницы изготавливают из металла или дерева, затем наполняют камнями мелких и средних фракций. Тщательно его утрамбовывают, чтобы поверхность стала ровной и приобрела устойчивость.
Напольное покрытие в курятнике
Благодаря невысокой стоимости и доступности гравий часто предпочитается в качестве напольного покрытия курятников. Он обеспечивает орошение и служит продолжительное время.
Но такой материал имеет острые грани, которые могут поранить птиц. Поэтому его смешивают с песком и плотно утрамбовывают.
Компонент корма для домашней птицы
Мелкий гравий используют в качестве обязательной подкормки птиц. Он выполняет функцию жерновов и перемалывает пищу, способствуя её лучшему усвоению.
Гравий добавляют в кормушки 2 раз в неделю. Взрослым курам насыпают камни диаметром от 4 до 7 мм, цыплятам – от 1 до 2 мм. Гусям и уткам регулярно добавляют гравий.
Браузер кипит работой в интернете. У вас открыто сразу 1000 вкладок, которые сразу все нужны. Курсор мыши хаотично бегает от одной вкладки к другой. Затем вы оставляете мышь в покое, чтобы ввести очередной вопрос или что-то напечатать в документе, а потом нервничаете, потому что мышь куда-то убежала. Живая она что ли… Между прочим, работа со вкладками ускорится вдвое, если не играть в прятки с мышью, а пользоваться горячими клавишами на клавиатуре. Кстати, профи поступают именно так.
Мы уже рассказывали, какие есть горячие клавиши для работы в Word и Windows, и в браузере тоже есть свои комбинации на клавиатуре, которые сильно облегчают работу или, как минимум делают ее продуктивнее.
Запомните эти сочетания, они пригодятся
Ctrl + Tab – переход между вкладками по очередности их использования.
Ctrl + PgUp – переключение по порядку вперед по вкладкам.
Ctrl + PgDn – то же самое, только в другую сторону – назад по вкладкам.
Ctrl + цифра (1, 2 – до 9) – открывает конкретную по счету вкладку. Что делать если у вам нужна десятая по счету страница? А не открывайте столько новых вкладок – это тормозит работу системы.
Ctrl+Shift+T – волшебная комбинация, которая спасает от ошибочно закрытой вкладки. Так бывает, что сначала нажимаешь на крестик, а потом в гневе царапаешь клавиатуру. Можно, конечно, пойти путем поиска по истории открытых вкладок. Но это затянется надолго, если вы сегодня активничали в интернете на полную катушку. Всего три клавиши поправят дело за секунду и уже почти научно доказано, что охраняют нервы.
Ctrl+L – на открытой странице вы переходите в адресную строку.
Ctrl+T – добавляем новую вкладку.
Ctrl+F – поиск на странице словосочетаний, цифр.
Ctrl+W – закрыть рабочую вкладку.
Только на первый взгляд кажется, что тут слишком много комбинаций, чтобы их можно было запросто запомнить. Начните пользоваться, и это перейдет в автоматическую функцию ваших пальцев.
Но лайк этой статье лучше поставить сейчас, а не когда вы, лежа на диване, не сможете найти мышку и вспомните про эту шпаргалку. И не забудьте подписаться! У нас выходит много полезного.