Кухонная мойка – самый часто используемый предмет на кухне.
Когда вы готовите, трудно сосчитать, сколько раз вы открываете и закрываете кран с горячей водой. Здесь мы меняли его несколько раз.
Мыть, полоскать посуду и овощи приходится много раз.
Поскольку, чтобы сэкономить деньги, вы не хотите, чтобы драгоценная вода текла своим чередом.
И как бы бережно вы к ней не относились, раковина время от времени засоряется.
И чтобы не расстраивать нервы супруга, я прекрасно справляюсь с этой проблемой сама.
За 16 лет проживания в доме мы ни разу не чистили раковину на кухне. Я даже никогда не покупала химический очиститель.
Потому что у меня есть свой секрет, которым я пользуюсь уже много лет.
Как только вода начинает портиться, я беру эту штуку - вантуз. Это та форма, которая вам нужна. Он очень удобный, легкий, резиновый и никогда меня не подводил. Я держу его под раковиной, он всегда под рукой и занимает мало места.
Может быть, с деревянной ручкой тоже поможет, я не пробовал.
Невозможно представить рацион человека без рыбных блюд. Для многих рыбные блюда являются любимыми. Рыба — вкусный и питательный источник белка и незаменимых жирных кислот омега-3. Однако сильный запах рыбы может многих оттолкнуть. К счастью, есть несколько простых и эффективных способов избавиться от неприятного запаха изо рта. В этой статье мы рассмотрим несколько самых эффективных способов избавиться от рыбного запаха
Чистим рыбу правильно
Первый шаг к избавлению от рыбного запаха – правильная чистка. Тщательно промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Обязательно удаляйте лишнюю влагу, так как это может способствовать развитию запахов. Если вы используете целую рыбу, обязательно удалите чешую, кишки и кости перед приготовлением
Уксус
Уксус отлично нейтрализует запах рыбы. Замочите рыбу в равных частях уксуса и воды не менее чем на 30 минут перед приготовлением. Уксус поможет разрушить вызывающие запах соединения в рыбе. После замачивания тщательно промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Лимонный сок
Лимонный сок — еще один природный источник, который может помочь устранить рыбный запах. Перед приготовлением сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком. Кислота в лимонном соке поможет нейтрализовать вызывающие запах соединения в рыбе.
Вы также можете добавить ломтики лимона в кастрюлю во время приготовления, чтобы еще больше замаскировать запах рыбы.
Специи и травы
Такие специи, как имбирь, чеснок и тмин, могут помочь замаскировать запах рыбы. Перед приготовлением натрите рыбу смесью этих специй. Это не только поможет устранить запах рыбы, но и придаст блюду пикантный вкус. Если вы ищете естественный способ избавиться от рыбного запаха, попробуйте использовать такие травы, как петрушка или кориандр. Эти травы обладают природными свойствами, которые помогают нейтрализовать неприятный запах изо рта. Просто нарежьте зелень и посыпьте ею рыбу перед приготовлением.
Пищевая сода
Пищевая сода является мощным нейтрализатором, который может помочь устранить рыбный запах. Перед приготовлением посыпьте рыбу пищевой содой и оставьте на несколько минут. Пищевая сода помогает поглотить неприятные запахи. Через несколько минут тщательно промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Молоко
Один из самых эффективных способов избавиться от запаха рыбы — замочить ее в молоке. Молочная кислота помогает нейтрализовать вызывающие запах соединения в рыбе. Просто положите рыбу в миску и залейте молоком. Дать пропитаться хотя бы час, но лучше оставить на ночь. После замачивания рыбу необходимо тщательно промыть под холодной водой.
Свежий воздух
Иногда лучший способ избавиться от запаха рыбы — дать ей проветриться. После приготовления пищи откройте окна и двери, чтобы в кухне циркулировал свежий воздух. Вы также можете использовать вентилятор для циркуляции воздуха и ускорения процесса.
Засор кухонной раковины – очень неприятная проблема, и, как всегда, в самый неподходящий момент. Но не спешите вызывать сантехников из управляющей компании – есть быстрые и простые способы борьбы с засорами в трубах, с проблемой которых вы без труда справитесь самостоятельно.
Ниже я расскажу вам о двух способах быстрого устранения засора, которые я лично опробовал и уверен в их эффективности! Используя их на практике, вы решите проблему с блокировкой максимум за полчаса!
Как легко и просто убрать засор в раковине на кухне своими руками
Самый простой способ — включить горячую воду и дать ей течь из крана в раковину примерно полчаса. Горячая вода растворит жир, который часто вызывает засорение, и очистит трубы. Но этот вариант хорош только при легком засоре, если трубы забиты остатками пищи, лучше использовать другой способ.
Если я подозреваю, что слив забит остатками еды, я беру прохладительный напиток и перекусываю.
Эти каустики идеально растворяют засоры и хорошо очищают трубы. Применять соду и уксус следует по инструкции, которую я подробно опишу ниже.
Сначала высыпьте соду в канализацию. Достаточно половины стакана. Затем вылейте в раковину такое же количество столового уксуса. Оставить на полчаса, затем промыть пробирки кипятком. Блок исчезнет!
В наше время все больше мебели изготавливают из ДСП, представляющей собой спрессованные опилки с защитным покрытием.
На кухне мебель из такого материала служит долго, а вот край возле газовой плиты быстро приходит в негодность. Такая кромка, мягко говоря, выглядит не очень презентабельно, к тому же в отверстия может попасть мусор.
Край отвалился от столешницы.
Клеить новую кромку не вариант, так как со временем она снова отклеится.
В этой статье я покажу вам, как защитить край стола возле газовой плиты, чтобы вам не приходилось постоянно его переклеивать.
В первую очередь с помощью канцелярского ножа необходимо удалить остатки старой кромки, сделать это несложно, так как клей уже совсем не держится.
Снимаем край.
Далее вам понадобится специальная кромка, которая продается в хозяйственных и хозяйственных магазинах.
Он сделан из алюминия и точно не повредится от температуры.
Кромка алюминиевая.
Стоит такая кромка около 150 рублей, что не так дорого для надежной защиты стола от духовки.
Сначала делаем отметки для отверстий, а потом сверлим сверлом на 2 мм, чтобы случайно не расколоть столешницу.
После этого можно вкручивать саморезы, но без сильного натяжения, так как саморез легко вкручивается в ДСП.
Край на месте.
Установите столешницу на место.
Это намного лучше.
Теперь столешница надежно защищена от плиты и кромка со временем не отвалится, как это было раньше. На эту работу уходит немного времени и денег, но результат отличный, выглядит даже лучше заводского.
Кому понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.