Известковые отложения на смесителе портят не только внешний вид. Чем больше отложений скопится на конструкции, тем быстрее она может выйти из строя. Поэтому проблему рейдов нужно решать как можно скорее!
Я перепробовала в свое время кучу разных средств, в том числе и дорогую профессиональную химию, но сейчас пользуюсь только одним секретным способом удаления налета. Он работает эффективно, экономично и эффективно удаляет все отложения накипи из кранов.
Лайм на кране? Умный и простой способ быстро удалить его
Смесители в моем доме хромированные и блестящие, поэтому даже небольшой налет на них хорошо виден.
Самый простой способ удалить его – развести раствор средства для мытья посуды и воды и хорошо протереть кран губкой. Но этот метод работает только в том случае, если вы регулярно чистите свои краны!
Если чистка давно не производилась, а на кране скопилось большое количество налета, чистку следует производить более агрессивными веществами, а именно уксусом и лимонным соком. Из этих компонентов готовят специальную смесь, которая эффективно растворит въевшийся налет.
Берем примерно полстакана уксуса (9%), пару столовых ложек лимонного сока и разбавляем все это половиной стакана теплой воды. Все хорошо взболтать и перелить в пульверизатор. Распылите смесь на кран, оставьте на 15 минут, затем высушите плотной губкой. Смеситель будет блестеть как новый!
По окончании процедуры очистки советую тщательно отполировать кран мягкой сухой тряпкой - и, конечно же, не доводить его до такого состояния в дальнейшем!
В продаже есть специальные заглушки для колесных гаек, которые защищают их от повреждений и улучшают внешний вид. Не всегда хочется покупать заводской вариант, так как это жидкий пластик, из которого можно сделать любую деталь за полчаса.
За 4 пластиковые заглушки в Китае просят 731 рубль.
Первый шаг — найти форму для заливки жидкого пластика, она не должна быть слишком большой или маленькой, так как она должна быть прочной.
Крышка для тюбика зубной пасты.
В крышке срежьте середину, чтобы поместить внутрь орех.
Заглушку можно сделать так же, как барашковый болт.
Сверху на гайку приклеиваем алюминиевую ленту, чтобы жидкий пластик не затекал.
С помощью алюминиевой ленты закрываем отверстие в гайке, чтобы туда не пролился жидкий пластик, иначе после застывания вытащить его будет довольно проблематично.
Далее с помощью электронных весов добавьте одинаковое количество первого и второго компонентов, затем капните несколько капель красного красителя. Затем все хорошо перемешиваем отверткой.
Добавление компонентов.
Времени размешивать не так много, через пару минут пластик уже начинает густеть и тогда приходится это делать заново.
Поэтому, пока пластик не успел загустеть, заливаем его в форму, куда заранее ровно посередине помещаем гайку.
Мы предпочитаем жидкий пластик.
Жидкий пластик на основе полиуретана, уже через 30 минут его можно извлекать из формы, а через сутки он набирает максимальную прочность.
Это удобно, так как можно в принципе обработать деталь, при этом пластик еще мягкий и по плотности больше похож на резину.Получившийся пень.
В результате получается красивый и аккуратный пень, сделанный своими руками. У него достаточно большие стенки, которые во много раз прочнее заводских вариантов, стоящих около 200 рублей за штуку. Жидкий пластик объемом 2 литра стоит от 1000 рублей и его хватает на большое количество деталей, которые будут стоить в разы дороже.
Кому понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.
Паяльник это один из самых используемых инструментов после шуруповерта. Но время идёт, а технологии не стоят на месте, поэтому уже давно актуальны паяльники с хорошими никелированными жалами разных форм.
Из плюсов можно выделить лёгкость пайки из-за небольшого веса, а также несгораемые жала, которые служат очень долго по сравнению с медными.
Питается паяльник от блока от 12 вольт и вплоть до 24 вольт, выдавая максимальные 65 Ватт.Новый паяльник с никелированным жалом.
Паять удобно, быстро и действительно получаешь удовольствие от работы с таким паяльником. Но после пайки от флюсов остается нагар на жале, который мешает нормально расплавить припой и в итоге пайка превращается в мучение.
Нагар на жале, который мешает нормально разогреваться и липнуть припою.
Обычно используют латунную губку, которая бережно очищает нагар и излишки флюса, но при сильном нагаре это не помогает.
Жало по прежнему с нагаром.
Жало современных паяльников чистить наждачной бумагой, как медное нельзя, так как от этого сразу же испортится никелированное покрытие и тогда жало только на выброс.
Наждачка в данном случае сделает только хуже и испортит жало.
Для очистки современных жал не подходит грубая очистка, как наждак или надфиль, ведь это было придумано только для советский медных жал, где со временем от таких процедур жало стачивалось до самого конца.
Чтобы убрать нагар с несгораемого жала понадобится обыкновенная губка, от которой нужна только жёсткая сторона.
Далее берём пищевую соду или любое порошкообразное моющее средство и наносим на жёсткую часть губки.
Наносим моющее средство на часть губки.
Оборачиваем остывшее жало паяльника в губку и начинаем очищать нагар. Постепенно нагар начнет удаляться, а для удобства лучше всего вытащить жало с паяльника.
Несколько движений и жало уже выглядит лучше.
Чтобы полностью убрать следы нагара берем специальную губку для паяльника пожестче, также посыпаем содой или другим моющим средством в виде порошка и проделываем тоже самое.
Такая губка пожестче, но точно не навредит покрытию жала.
После пары минут очистки таким способом жало паяльника становится чистым, как новое.
Жало паяльника как новое.
В итоге при помощи несложных действий от нагара на жале не осталось и следа, а самое главное, что никелированное покрытие не испортилось, что и делает данные жала несгораемыми и долговечными.
Поэтому стоит следить за инструментом и тогда он прослужит долго и будет доставлять удовольствие при использовании.
Кому понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.
Тотальная экономия на ремонте приводит к плачевным результатам. Порой неправильный выбор способен свести на нет все усилия, потраченные на отделку и дизайн. Как не ошибиться при обновлении вашего дома или квартиры и чем грозит вредная экономия — рассказываем в статье.
Не выровнять пол
Начиная ремонт, рекомендуем помнить, что от ровного пола зависит общий вид обстановки. Его необходимо привести в порядок, если квартира досталась "с историей", и усовершенствовать, если жильё было куплено с готовой отделкой, но не отвечает всем требованиям. Сэкономив на ремонте пола, вы рискуете испортить весь интерьер.
Пол необходимо выровнять по нескольким причинам:
Полы с уклоном и неровностями выглядят малопривлекательно.
На кривой пол невозможно уложить ламинат, паркет или кварцвинил. Плашки на буграх быстро начнут скрипеть и придут в негодность. Линолеум, безусловно, ляжет, но подчеркнёт все выбоины и выпуклости.
Мебель на кривом полу встанет неровно и потребует регулировки. Если конструкции встроенные, ровная поверхность необходима.
Сэкономить на освещении
Если во время ремонта заранее не продумать освещение, интерьер может быть безнадёжно испорчен. Стильная обстановка будет выглядеть блекло, тусклый свет сделает помещение мрачным. Одной люстрой на потолке уже не обойтись: необходимо дополнить комнату настенными бра, подвесными или точечными светильниками, торшерами или настольными лампами.
Отсутствие необходимых источников света делает быт неудобным. Если вы приобрели квартиру в старом фонде, предусмотрите подсветку рабочей столешницы на кухне, светильники над зеркалом и в душевой зоне в ванной, а также люстры и бра в длинном коридоре.
Не установить дополнительные розетки
Результат ремонта, который делается без проекта, зачастую несёт в себе неприятные сюрпризы. Если вы не усовершенствовали (или не заменили) проводку и сэкономили на количестве розеток, готовьтесь к тому, что источников питания для многочисленных бытовых приборов не хватит. Чтобы подсчитать количество розеток, подумайте, сколько из них будет занято постоянно и смело прибавьте 2-4 штуки про запас.
Не надейтесь на удлинители, протянутые по комнатам.
Это не эстетично и небезопасно: интерьер с проводами на виду смотрится неаккуратно, к тому же некоторые приборы запрещено подключать через удлинитель.
Использовать много пластика
В целях экономии потребители нередко отдают предпочтение всевозможным имитациям. Это неплохо, если материал выполнен качественно: плитку под кирпич из гипса порой не отличить от настоящего, ламинат или кварцвинил зачастую выглядит как деревянный паркет, а акриловый камень — как натуральный.
Но если керамическую плитку или дерево имитируют ПВХ-панели, а вместо МДФ-плинтуса уложен пластиковый, интерьер будет выглядеть дёшево. То же касается уголков для ванны из пластика: они быстро отклеятся, покроются плесенью и потемнеют. Вместо них используйте керамические углы или укладывайте плитку встык с ванной.
Приобрести дешёвую сантехнику
Не стоит экономить при выборе ванны, раковины и унитаза: качественная сантехника от надёжных производителей — это долгосрочное вложение, которое со временем только окупится. Дело в том, что замена таких изделий несёт за собой дополнительные проблемы, в том числе расходы на утилизацию старых предметов, доставку и установку новых.
При замене сантехники нетрудно повредить готовую отделку ванны или туалета. Также не следует выбирать самые дешёвые трубы и запорные краны: из-за одной некачественной детали может сократиться срок службы всего водопровода. Для устранения течи придётся вскрывать стены или потолки.
Не сделать выкрасы
Перед тем, как колеровать и приобретать краску, необходимо сделать пробные выкрасы на стенах своей квартиры. Пробники, купленные в магазине, покажут, как будет выглядеть краска при домашнем освещении. Нередки случаи, когда выбранная краска казалась удачной в строительном гипермаркете, но смотрелась грязно или, наоборот, слишком ярко дома.
Сэкономив на выкрасах, вы рискуете потратить несколько тысяч рублей на краску с новым оттенком. Продавцы не принимают уже заколерованные составы, поэтому купленные банки придётся реализовывать на интернет-барахолке или в магазине для строительных б/у материалов, что чревато потерей денег и времени.
Установить самые недорогие окна
На стоимость окон влияет не только количество камер, но и качество профиля и фурнитуры. Отдайте предпочтение проверенным производителям и не экономьте на установке: самостоятельный монтаж значительно снижает статью расходов, но увеличивает риск возникновения сквозняков. Качественно установленные стеклопакеты не пропускают шум и холодный воздух: рядом с ними тепло даже зимой.
Дешёвый профиль со временем может потрескаться, а плохая фурнитура — сломаться. Починить их не получится: придётся менять и окна, и подоконники, и откосы.
Чтобы оконный проём выглядел более презентабельно, установите деревянный подоконник вместо пластикового.