Теперь каша совсем не пригорает, а все дело в том, что ее нужно просто приготовить «правильно.
Кстати, особенно этот способ относится к молочным кашам – ведь они чаще всего пригорают при варке, а это доставляет некоторые неудобства:
- Во-первых, это портит вкус каши и уменьшает ее количество, ведь никто не хочет есть подгоревшее.
- А во-вторых, придется долго мыть кастрюлю. Такой «нагар» всегда плохо очищается и разрушает сковороду.
Но есть простой способ приготовления молочной каши, чтобы она не пригорела:
Берем кастрюлю, в которой собираемся варить, наливаем в нее немного воды – примерно на 1-1,5 см, и ставим на плиту.
Как только вода закипит, вливаем молоко и далее варим кашу обычным способом, добавляя любую крупу, сахар и соль по вкусу, сливочное масло.
- Единственная каша, которую при таком способе лучше не использовать, это манная. Только готовим его иначе: сначала смешиваем холодное молоко и манку и только потом включаем плиту.
Обратите внимание: Лайфхаки для школы.
При таком способе не образуются комки.
Вот такой простой способ приготовления каши: кастрюля так легко моется, а вкус приятный, без «пригорания». Уверены, что многие заметят такой способ приготовления молочной каши.
Скажите, а как вы варите кашу, чтобы она не пригорала? Пробовали ли вы этот метод или у вас есть свои лайфхаки? Делиться!
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Лайфхак для приготовления молочной каши - больше она не пригорит.