Приближается Пасха, и поэтому я решила рассказать вам, как покрасить яйца луковой шелухой. Я всегда получаю яркие яйца, красивые, пятна ровные.
В качестве красителя использую луковую шелуху. Метод старый, ему уже много-много лет, но он до сих пор актуален и лично для меня лучший.
У меня есть три секрета, как покрасить яйца, чтобы они были яркими.
Секрет первый
Я заранее собираю луковую шелуху. Примерно за месяц до Пасхи начинаю складывать в пакет, а в отпуск уходит много скорлупы.
Количество пилинга очень важно. Чем его больше, тем насыщеннее цвет воды и, следовательно, икры.
Поэтому вот вам главный секрет - много луковой шелухи.
Секрет второй
К обычной луковой шелухе я всегда добавляю красную (так называемую салатную) луковую шелуху.
Обратите внимание: Какого цвета выбрать авто и в чем разница?.
От 1-2 груш будет достаточно. Делает цвет насыщеннее и красивее.Секрет третий
Варю яйца долго и на медленном огне. Если варить 5-10 минут, яйца будут сильно окрашены. Варю не менее 30 минут - за это время яйца успевают хорошо перемолоть.
- Кстати, после того, как достаю их из воды, вытираю насухо. Можно еще слегка смазать растительным маслом для блеска, но я обычно этого не делаю.
Вот мой простой способ покрасить пасхальные яйца.
Расскажите, как вы красите яйца на Пасху: луковой шелухой или предпочитаете другие красители?
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Три секретика для яркого цвета.