Три секретика для яркого цвета

Приближается Пасха, и поэтому я решила рассказать вам, как покрасить яйца луковой шелухой. Я всегда получаю яркие яйца, красивые, пятна ровные.

В качестве красителя использую луковую шелуху. Метод старый, ему уже много-много лет, но он до сих пор актуален и лично для меня лучший.

У меня есть три секрета, как покрасить яйца, чтобы они были яркими.

Секрет первый

Я заранее собираю луковую шелуху. Примерно за месяц до Пасхи начинаю складывать в пакет, а в отпуск уходит много скорлупы.

Количество пилинга очень важно. Чем его больше, тем насыщеннее цвет воды и, следовательно, икры.

Поэтому вот вам главный секрет - много луковой шелухи.

Секрет второй

К обычной луковой шелухе я всегда добавляю красную (так называемую салатную) луковую шелуху.

Обратите внимание: Какого цвета выбрать авто и в чем разница?.

От 1-2 груш будет достаточно. Делает цвет насыщеннее и красивее.

Секрет третий

Варю яйца долго и на медленном огне. Если варить 5-10 минут, яйца будут сильно окрашены. Варю не менее 30 минут - за это время яйца успевают хорошо перемолоть.

  • Кстати, после того, как достаю их из воды, вытираю насухо. Можно еще слегка смазать растительным маслом для блеска, но я обычно этого не делаю.

Вот мой простой способ покрасить пасхальные яйца.

Расскажите, как вы красите яйца на Пасху: луковой шелухой или предпочитаете другие красители?

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Три секретика для яркого цвета.