Приближается Пасха, и поэтому я решила рассказать вам, как покрасить яйца луковой шелухой. Я всегда получаю яркие яйца, красивые, пятна ровные.
В качестве красителя использую луковую шелуху. Метод старый, ему уже много-много лет, но он до сих пор актуален и лично для меня лучший.
У меня есть три секрета, как покрасить яйца, чтобы они были яркими.
Секрет первый
Я заранее собираю луковую шелуху. Примерно за месяц до Пасхи начинаю складывать в пакет, а в отпуск уходит много скорлупы.
Количество пилинга очень важно. Чем его больше, тем насыщеннее цвет воды и, следовательно, икры.
Поэтому вот вам главный секрет - много луковой шелухи.
Секрет второй
К обычной луковой шелухе я всегда добавляю красную (так называемую салатную) луковую шелуху.
Обратите внимание: Какого цвета выбрать авто и в чем разница?.
От 1-2 груш будет достаточно. Делает цвет насыщеннее и красивее.Секрет третий
Варю яйца долго и на медленном огне. Если варить 5-10 минут, яйца будут сильно окрашены. Варю не менее 30 минут - за это время яйца успевают хорошо перемолоть.
- Кстати, после того, как достаю их из воды, вытираю насухо. Можно еще слегка смазать растительным маслом для блеска, но я обычно этого не делаю.
Вот мой простой способ покрасить пасхальные яйца.
Расскажите, как вы красите яйца на Пасху: луковой шелухой или предпочитаете другие красители?
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Три секретика для яркого цвета.
Особенности и преимущества интерьера в красно-белых цветах
Если вы впервые попали в дом, где интерьер выполнен в красно-белом стиле, знайте, хозяин этой квартиры динамичный, решительный, веселый человек, и чем ярче оттенок красного, тем сильнее будут выражены его качества.
В последнее время такое цветовое оформление интерьеров становится популярным решением многих владельцев квартир и домов. Нельзя точно объяснить, почему они выбирают именно такое сочетание цвета, возможно, это способ избавиться от депрессии, которой подверглись многие в ходе последних мировых экономических колебаний. В любом случае красный цвет в интерьере будет стимулировать к активности и насыщенности в жизни.
Обычно спутником красному выбирают белые, черные и серые тона, а также оттенки самого красного, винные, терракотовые и т.д. Мы рассмотрим только вариант красно белого сочетания и попытаемся создать собственный неповторимый дизайн.
Белый цвет самый популярный спутник красного, он успокаивает интенсивное влияние красного. Красно-белое сочетание способно зрительно увеличить пространство, придать интерьеру глубины, свежести и торжественности. Отлично красно-белый интерьер смотрится в дополнении с черными элементами декора, что добавляет дороговизны и контраста.
Красно-белый стиль в оформлении стен
Красно-белый интерьер чаще представляет собой красный цвет стен, оформленных с помощью любых современных отделочных материалов (обои, декоративная штукатурка, плитка и др.) все зависит от фантазии и оформляемого помещения. Также возможно в оформлении стен красно белыми полосатыми обоями или с различными белыми орнаментами. Либо белоснежные стены, но тогда красный акцент обязательно должен присутствовать в элементах декора, шторах и т.д.
Полы в красно-белом интерьере
Здесь цветовая гамма не имеет четких правил и жестких рамок. Цвет пола может быть как белого, серого, так и с имитацией дерева и так до глубокого черного. Для полов используют декоративные различные ковры и коврики ярких насыщенных тонов, как с узорами, так и однотонные. Цвет коврика желательно использовать на пару тонов темнее основного цвета в интерьере, но не более.
Мебель для красно-белого интерьера и ее декор
Красно-белый интерьер достаточно универсальный стиль, поэтому в нем будет отлично смотреться мебель, выполненная в любом дизайн стиле от хай-тек до более привычной классики. Это могут быть кожаные диваны и мягкие кресла в венецианском стиле, здесь все напрямую зависит от вкуса самого обладателя такого интерьера.
Обратите внимание: Отец Красной Шапочки, подземное озеро, призрак и лайфхаки. Виртуальный тур по парижской опере-ч1..
Декоративные текстильные подушки, различных форм и размеров также будут прекрасным дополнением в интерьере.Осветительные приборы в красно белом интерьере
Как и любой другой интерьер, красно-белый также нуждается в достаточно освещении. Правильнее выбирать источники света, основываясь, какой стиль нужно придать помещению. Так добавить этакий вамп-стиль можно с помощью кованых люстр, торшеров и бра, выполненных посредством художественной ковки в одинаковом стиле. В принципе стиль светильника может розниться, главное, чтобы он не выпадал из цветовой гаммы интерьера.
Что касается отдельных декоративных элементов, тут вы можете подключить весь полет своей фантазии. Это и декоративные картины, обрамленные как в черные, так и позолоченные рамы, вазы различных форм и размеров, очень эффектно в красно-белом интерьере смотрятся стеклянные полки, столики, придавая легкость и непринужденность интерьеру. Красно-белый стиль славится своей знаменитой клеточкой на кухонных шторах и скатертях, которые отлично смотрятся в кухнях и столовых.
© Александра Тайгер
© Студия авторского дизайна "Romantic City
Читайте ещё интересные материалы на нашем сайте
---
#домашний интерьер #домашний уют #обустройство дома #дизайн интерьера #студия дизайна интерьера #дом #обустройство #интерьер #лайфхак
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Особенности и преимущества интерьера в красно-белых цветах.
Как придумать название для книги: 20+ идей для яркого заголовка
Чтобы книгу заметили и прочитали, нужно придумать привлекательное название. Иногда имя книги рождается само собой, а иногда приходится попотеть. Попробуем рассмотреть принципы создания заголовков известных произведений.
1. Одно слово или словосочетание, отражающее содержание, обстановку или место действия
Слово, вынесенное в заголовок, должно максимально охватить и отразить содержание книги.
Дж. Баллард «Высотка», Ф. Кафка «Процесс», Ч. Паланик «Бойцовский клуб»
2. Имя главного героя
Иногда писатели решают озаглавить книгу именем главного героя – это привлекает внимание и немного раскрывает сюжет.
Л. Н. Толстой «Анна Каренина», И. С. Тургенев «Рудин», Д. Лондон «Мартин Иден»
3. Указание на персонажей без имён
Такое название даёт общее представление о сюжете, но сохраняет интригу.
Дж. К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки», Дж. Толкин «Хоббит», А. Де-Сент Экзюпери «Маленький принц»
4. Место действия
В названии можно упомянуть город или конкретное место действия, если оно важно для сюжета.
О. Хаксли «Жёлтый Кром», А. Кристи «Отель Бертрам», А. и Б. Стругацкие «Отель “У погибшего альпиниста”», Дж. Дос-Пассос «Манхэттен»
5. Пары и перечисления
Название частично раскрывает сюжет или персонажей, рассказывая короткую историю.
Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание», Дж. Харрис «Кошка, шляпа и кусок верёвки», Слава Сэ «Сантехник, его кот, жена и другие подробности»
6. Дата или время действия
Упоминание даты или конкретного времени хорошо смотрится в названии, если играет важную роль в сюжете.
Дж. Оруэлл «1984», Г. Бёлль «Бильярд в половине десятого»
7. Абстрактное указание на время
В название выносится обстоятельство, которое произойдёт или уже произошло. Это формирует точку направления для интереса читателя.
Г. Уэллс «Когда Спящий проснётся»
8. Цитаты из известных произведений
Заимствованная цитата тоже может стать названием, однако нужно помнить об авторских правах и взаимосвязи между высказыванием и сутью книги.
А. Кристи «Щёлкни пальцем только раз» (это цитата из пьесы «Макбет» Шекспира), Ф. К. Дик «Распалась связь времён» (тоже Шекспир, «Гамлет»), Стейнбек «Зима тревоги нашей» (и это Шекспир, «Ричард III»)
9. Побуждение к действию
Такие названия привлекают внимание, потому что даже случайный прохожий, зацепив взглядом книгу, почувствует обращение лично к нему, а это уже взаимодействие с читателем.
К. Исигуро «Не отпускай меня», Ч. Паланик «Сочини что-нибудь», М. Ильяхов, Л. Сарычева «Пиши, сокращай»
10. Описание сюжета
Работает на целевую аудиторию, раскрывая канву сюжета, интересного определённым читателям. Здесь важно помнить, что такое название формирует ожидания. Если они не будут оправданы, писатель может получить шквал критики.
А. Кристи «Убийство в доме викария», Э. А. По «Падение дома Ашеров»
11. Герой и проблема
Принцип подходит для серий книг с центральным главным героем.
Дж. Роулинг «Гарри Поттер и Философский камень», Б.Обратите внимание: А вы знали, что в гугл можно ввести название животного и увидеть 3D модель?.
Акунин «Пелагия и белый бульдог»
12. Артефакт
В название выносится один из артефактов, упомянутых в книге. Желательно, чтобы сюжет строился вокруг него.
Р. Брэдбери «Вино из одуванчиков», О. Уайлд «Портрет Дориана Грея», Г. Уэллс «Машина времени»
13. Принадлежность
Название состоит из двух частей – герой (предмет) и связь с другими героями или обстоятельствами, то есть раскрываются сразу два аспекта сюжета.
Дж. Фаулз «Любовница французского лейтенанта», Т. Гарди «Тэсс из рода Д’Эрбервиллей», Г. Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома»
14. Считалка, поговорка
Такие названия часто давала своим романам Агата Кристи: «Пять поросят», «Миссис МакГинти с жизнью рассталась», «Хикори-Дикори» – всё это строчки из английских считалок.
А. Н. Островский «На всякого мудреца довольно простоты», «Свои люди – сочтёмся»
15. Состояние
Главное обстоятельство или состояние, канвой опоясывающее произведение.
Г. Грасс «Под местным наркозом», А. Пляка «Взаперти»
16. Прощание
Подобные названия несут эмоциональный заряд, ещё до начала чтения создавая настроение. Подходят для произведений, в которых прощание является одним из центральных направлений сюжета.
Э. Хемингуэй «Прощай, оружие», Р. Брэдбери «Лето, прощай»
17. Образы
Сложные и яркие заголовки, метафорически отражающие суть произведения.
Б. Виан «Пена дней», Дж. Сэлинджер «Над пропастью во ржи»
18. Неологизмы
Подобные заголовки привлекают внимание яркостью и новизной – необычным сочетанием знакомых слов.
У. Гибсон «Нейромант», О. С. Кард «Ксеноцид», Н. Щерба «Часодеи»
19. Глаголы
Глаголы действия энергичны и создают яркие образы.
Х. Ли «Убить пересмешника»
20. Хроники, легенды, записки
Подходят для сборников рассказов, объединённых местом действия или сквозными героями.
Р. Брэдбери «Марсианские хроники», М. Веллер «Легенды Невского проспекта», Ф. М. Достоевский «Записки из мёртвого дома»
21. Антагонист, отрицательный персонаж
Антагонист – это второй центральный персонаж, хотя читатель, впервые взяв книгу в руки, ещё не знает, о ком идёт речь. Поэтому, вынося в название указание на антагониста, нужно сделать это…
Поддержание цвета окрашенных волос.
Сегодня хочу затронуть такую важную тему, как сохранение и поддержание цвета окрашенных волос.
Следует помнить такие моменты, как:
1) Всегда моем голову теплой водой. Горячая вода, как и горячий воздух от фена или горячие термо инструменты на раз съедают цвет окрашенных волос (особенно это касается пепельных и ярких оттенков).
2) Используем термозащиту. Она как защитная пленка обволакивает волос и предохраняет от разрушения цвета. Однако, не стоит на неё сильно надеяться и нарушать все допустимые температурные и временные нормы. Иначе это негативно скажется не только на цвете, но и на состоянии волос.
3) Маска, оставленная на волосах дольше, чем написано в инструкции, способна также "подъесть" цвет (если только Вы целенаправленно не пытаетесь от него избавиться).
4) Кондиционер или крем с УФ фильтром помогут поддержать цвет волос во время прогулок под лучами солнца.
5) Цвет на натуральных волосах держится дольше, чем на обесцвеченных или осветленных.
Обратите внимание: Какого цвета выбрать авто и в чем разница?.
Это связано с рядом причин, которые возможно опишу в одной из следующих статей.6) Существуют специальные оттеночные маски, шампуни и бальзамы для поддержания цвета окрашенных волос. Например, антижелтый для поддержания холодного блонда или медный для рыжих волос.
Этот вариант выглядит как хороший выход, если не считать того момента, что некоторые из этих средств могут содержать в своём составе такие несмываемые пигменты, которые впоследствии могут дать непредсказуемый результат. Вот, например, пришла блондинка корни осветлить, а у неё волосы позеленели. В итоге выяснилось, что она использует оттеночный бальзам с "побочным эффектом".
Выполнение этих простых рекомендаций позволит сохранить и поддержать цвет окрашенных волос.
Вот таким стало моё яркое окрашивание по прошествии чуть больше месяца после окрашивания.
Всё как я написала: на натуральных корнях цвет ещё держится, а с обесцвеченных концов уже смылся. Также по длине есть осветление суперосветляющим красителем, где цвет ещё держится.
Если не обращать внимания на тусклый цвет, то получилось очень даже интересное окрашивание. 😍
Благодарю, что дочитали🙏.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Поддержание цвета окрашенных волос..