В данной статье речь пойдет о сверлении плитки, а точнее о том, как избежать сколов при сверлении столь хрупкого материала.
Плитка – довольно популярный поверхностный материал, который часто используют для обустройства санузлов, кухонь, санузлов, а также прачечных. Причиной такой востребованности являются отличные функциональные и эстетические свойства. Однако такой результат возможен только при профессиональном решении проблем. Часто при укладке плитки возникают определенные проблемы.
Среди них чипсы. Но как правильно просверлить плитку, чтобы не было сколов? Рассмотрим более подробные советы от мастера.
Прежде всего, важно выбрать лучший инструмент.
Обратите внимание: Картофельный хлеб-Могу поспорить вы такого не ели!!!.
По крайней мере, он должен хорошо лежать в руке. В противном случае вы не сможете безопасно держать его.Минимальная рабочая скорость должна варьироваться в пределах 800-1000 об/мин. Выбранный вариант сверла не должен быть ни ударным, ни скоростным, ведь работать придется с достаточно нежным и хрупким материалом. Так как края и углы плитки довольно хрупкие, то лучше отступить от края примерно на полтора сантиметра, не меньше.При работе крайне важно не допускать перегрева сверла, а также самой плитки, ведь материал в этом случае растрескается. Чтобы рабочая поверхность не нагревалась, регулярно увлажняйте место сверления холодной водой.
Если у вас есть какие-либо вопросы, задавайте в комментариях. Мы ответим всем.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будем очень благодарны.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: В данной статье речь пойдет про сверление плитки, а точнее, как избежать сколов при сверлении такого хрупкого материала.