1. Открыть крышку скотчем
Полезный совет.
Странный, но все-таки более-менее действенный и полезный совет. Если никак не получается открыть крышку банки, то можно сделать ручку из скотча. Желательно из армированного скотча. Тяните за конструкцию, что есть силы и если повезет, ненавистная крышка уступит.
2. Открыть консервы трением
Может пригодиться на природе.
Камень, бетон или любая другая твердая и ровная поверхность идеально подходит на роль открывалки консервной банки. Жестяной сосуд на самом деле легко открывается без помощи ножа. Прижимаем банку к твердой поверхности и трем, до появления на ней зазубрин. После этого следует хорошенько надавить на бока, и консервы откроются сами.
3. Шуруповерт для мытья посуды
Это почти безопасно.
Один из самых «неординарных» способов использования шуруповерта в хозяйстве. Повторять такое безопасно, но выглядеть происходящее будет откровенно странно. Главное в этой авантюре, как следует закрепить губку, подчеркивает редакция Novate.ru, дабы не забрызгать всю кухню пеной и водой.
4. Винная пробка для наушников
Кто бы мог придумать такое.
Надоели вечно запутывающиеся наушники? Возьмите винную пробку, воткните в ее мягкую часть контакт наушников, а после этого просто намотайте на пробку провод. Теперь он будет в куда большем порядке при попадании в хозяйский карман.
5. Лимонная подставка для гриля и решетки
Отличный метод.
Если нечем обмазать решетку, дабы мясо или рыба не пригорали, можно порезать лимон и сделать из него подстилку. Пускай это выглядит странно, однако теперь блюдо действительно не прилипнет. Кстати, получается еще и очень вкусно!
6. Кукуруза с отрезанным хвостом
Кукуруза чистить легко.
Чистить злосчастные початки кукурузы намного проще, чем кажется на первый взгляд. Все, что для этого на самом деле надо сделать – отрезать заднюю часть. После этого оставшийся початок сам легко вывалится из лиственного чехла.
7. Ровно расколотый лед
Проще, чем кажется.
Нужно расколоть лед для напитков? Сделать ровные кусочки льда можно при помощи обычного ножа и молотка. Прикладываем нож ко льду и стучим по нему молотком. Скол получиться ровный и пройдет строго под лезвием кухонного инструмента.