Итак, давайте поговорим о главных трендах лета. Снимаем там подробное видео. Согласованный?
Пойдем.
Начнем с цветов. Я уже многое осветил в этой статье и еще раз проанализирую. Но кроме оттенков нежности и прохлады в моде ахроматика, особенно черная.
Черный – must have этого сезона. Особенно хорошо у него получаются картинки из вещей с разной фактурой. Но об этом мы поговорим позже, когда я расскажу, как собрать крутой тотал блэк.
Также у нас много сложных кроев и драпировок. Помните, я говорил, что чем сложнее стрижка, тем спокойнее должен быть цвет? Так что в этом сезоне смело носите все в черном цвете. Или в сером.
Кстати, про эмоциональность серого я уже писала, ссылку можно посмотреть ниже.
Много нарядов в тематике русалок и нимф. Летящие силуэты, фантазийный крой, игра цвета и текстуры. Я уже привезла свою любимую ливанку в ТГ с чудесным "эльфийским" платьем. В общем, выход наш!
На теме такой стилизации остановлюсь подробнее, ведь эльфов и дриад на подиумах действительно много. Давайте разберемся, как его правильно носить, чтобы не выглядеть сбежавшим с фестиваля любителем Толкина или Worlds of Might and Magic.
Прозрачность и многослойность в цвете по-прежнему с нами. Как круто ими пользоваться я тоже уже писал, ссылку дам ниже.
Много удлиненных юбок и платьев с косой, уголками и хвостиками (помните доминирующую фантазию?). Я люблю этот тренд! Такой крой достаточно универсален – из разряда «всем идет», условно, конечно, но все же, а диагональ зрительно удлиняет ноги.
Подобные юбки с укороченным верхом хороши, но это необязательно.
Также с нами остаются романтика и цветы, здесь ничего не изменилось. И немного, что уходит в романтику.
Интересный сезон. Скучный.
Взгляните на мой ТГ, там анализы цветовых сочетаний и немного внимательности:)
А еще у меня есть ВК скоро будет архетипический стиль и разбор образов
Лайк и подписка на страницу помогут вам не пропустить самое интересное:)
Многие продукты, такие как майонез, сметана и йогурт, упакованы в белые пластиковые ведра приличных размеров.
Особенно удобно покупать такие контейнеры тем, у кого большая семья, это намного экономичнее. Одни выбрасывают пустые ведра, а другие идут на хозяйственные нужды.
Один из простых вариантов — сделать из ведра контейнер для хлопьев или использовать его для хранения мелких предметов.
Также из ведра получится отличная кашпо для цветов, тем более, что цена на такие готовые изделия довольно внушительная.
В дне можно сделать отверстия для дренажа, а можно использовать как кашпо и поставить внутрь цветочный горшок. Крышка будет вместо поддона.
Для украшения ведерка можно использовать разные материалы - ткани, кружево, ракушки, шпагат…
Я раскрашу свои ведерки и сделаю простейший орнамент из прямых линий, но, несмотря на это, конечный результат будет стильным и интересным.
Сначала я подготовил ведра. Для этого снял ручки, срезал канцелярским ножом выступающие части вверху.
Потом хорошо отшлифовал поверхность наждачной бумагой, в результате она стала шероховатой. Это делается для лучшего сцепления пластика и краски.
У меня меловая краска, не требующая обработки поверхности. Но если таковых нет, в строительных магазинах продается грунтовка для пластика или готовая краска для пластика. Я использовал его раньше, и результаты превосходны.
Нарезаю полоски из бумажной ленты. На одну баночку сделала узор с клеткой, на другую приклеила полосочки.
Я красила поролоновой губкой, благодаря чему краска ложится с шероховатостью, если красить кистью, то все будет ровно.
Когда краска высохла, скотч оторвался.
На крышках красилась только окантовка.
Финишный слой - акриловый лак.
Ставлю цветы в горшок.
Как видите, ненужные ведерки из-под майонеза могут пригодиться и появиться самым неожиданным образом.
Фиалка одно из самых популярных комнатных растений в нашей стране, которое выделяется своей красотой и относительной неприхотливостью. Однако у неопытных цветоводов часто возникают ошибки во время ухода и любимые фиалки перестают цвести.
Большой горшок
У опытных цветоводов есть одно правило при выращивании цветка – чем меньше будет горшок, тем лучше. Корневая система у фиалки находится ближе к поверхности. В природе растения растут на каменистом грунте.
Рекомендовано выбирать горшок 9*9 см, если взрослый цветок. Для молодого побега будет достаточно небольшого стаканчика из пластика 50 мл. Цвести начнет, когда корни займут все кашпо полностью.
Полив центра розетки
Нельзя пересушивать цветок и сильно заливать. Полив должен быть умеренным. Воду предварительно отстаивают, а температура должна быть в пределах 22-23ºC.
Безопасные способы полива:
Горшок ставят в таз с водой так, чтобы жидкость доходила до 2/3. Опускают кашпо на 2-3 минуты. Достают и ждут, пока вода полностью стечет.
Кашпо ставят на поддон и наливают воду комнатной температуры.
Поливают с боку, чтобы розетка не начала гнить.
Нужно следить за периодичностью полива. Чтобы не залить, необходимо ориентироваться на влажность воздуха в помещении. Летом – достаточно поливать периодичностью один раз в 2-3 дня. Зимой из-за отопления воздух в помещение сухой, поэтому около горшка опытные цветоводы ставят тарелку с водой.
Жидкость попала на листву
Если вода будет регулярно попадать на листья, то те начнут портиться. Сначала изменится цвет, а потом листва станет бледной или появятся желтые пятна. Настоятельно рекомендую поливать фиалку только под корень.
Если на листьях скопилась пыль, то устраивают душ. Важно следить за температурой. Нельзя после процедуры ставить цветок на солнечный свет. Обязательно нужно дождаться, пока влага не испарится.
Пренебрежение подкормкой
Необходимо своевременно в грунт вносить удобрения. Фиалке для развития и цветения нужны минералы:
калий;
фосфор;
азот.
Опытные садоводы рекомендуют подкармливать растение 2 раза в 14 дней. Необходимо чередовать органическую подкормку с минеральными удобрениями. Зимой делают перерыв.
Чтобы сформировать прекрасную по симметрии розетку, необходимо постоянно осматривать фиалку и своевременно удалять новые ростки.
Чем раньше убрать, тем меньше риска нанести травму цветку.
Новые пасынки появляются из-за огромного кашпо, недавней пересадки или заболевания растения. Отростки возникают и во время цветения фиалки. Но при удалении молодых побегов нужно действовать аккуратно, чтобы случайно не убрать цветонос.
Недостаток освещения
Фиалки хорошо развиваются и цветут при рассеянном солнечном свете. Прямые лучи оставляют на листве ожоги.
Если растению не будет хватать света, то листва потянется вверх в поисках солнца. Цвести фиалка не станет.
Круглогодичного цветения можно добиться, если горшки ставить на стеллаж, а сверху вешают люминесцентные лампы.
Опрыскивание
Не стоит опрыскивать сами цветы фиалки. Если крупные капли попадут на цветок, тот начнет гнить. Рекомендуется делать опрыскивание в следующих случаях:
В качестве подкормки – когда делают раствор из азота или фосфора и опрыскивают растение.
Если цветок «заболел» - приходится обрабатывать всю фиалку химикатами.
Если вносят подкормку, то лучше делать это вечером, иначе из-за яркого освещения есть риск пожечь листья.
Чрезмерный уход
Есть еще одна распространенная ошибка. Как говорилось ранее фиалка – это неприхотливое растение. Нет необходимости каждый день внимательно осматривать растение. Иначе чрезмерный уход приведет к гибели растения.
Фиалке, как и другим комнатным видам, необходим отдых от цветения. Чаще всего растения перестают цвести зимой. Не нужно сразу паниковать и удобрять растение, увеличивать полив. Просто в зимнее время сокращается день. Фиалка перестает цвести из-за недостатка солнечных лучей.
Стоит соблюдать меры и в поливе растения. Зимой, если горшок стоит над батареей, поливают чаще. Не нужно каждый день трогать розетку, есть риск нанести «травму» растению.
Фиалка не любит чрезмерного внимания. Достаточно поливать растение один раз в 2-3 дня. Следят, чтобы не было новых ростков. Правильно подбирают по размеру горшок. Вовремя делают подкормку цвета. Если соблюдать все эти простые рекомендации, то фиалка будет цвести практически круглогодично. Исключение – это зимнее время, когда растение отдыхает.
Найти достойное место для цветов на дачном участке бывает непросто — площадь маловата, а душа просит красоты. Что делать? Этажерки — вот решение проблемы! С их помощью растения можно переселить этажом выше и устроить многоярусную клумбу, решив таким образом земельный вопрос. Получается оригинально и практично. Но самое интересное, что под уличную цветочницу можно приспособить любой предмет, на котором поместятся полки с цветами или вазоны. Идеи бывают очень оригинальными.
Деревянная красота
Отличным элементом ландшафтного дизайна может служить многоярусная этажерка из дерева. Есть два основных типа конструкций: с ящиками, закрепленными на каркасе, и полками. Но вариантов исполнения множество.
Часто деревянную цветочницу делают в форме приставной лестницы, стремянки. Доски обрабатывают водоотталкивающим составом, чтобы прослужили дольше. Соорудить такие привлекательные мини-клумбы под силу каждому.
Встречаются очень оригинальные деревянные модели с интересными формами. Например, вот такая — в виде пирамиды, с полками со всех сторон и обзором на 360 градусов. Ее можно поставить и на террасе, и в саду. Она подойдет для выращивания любых огородных растений, цветов, клубники, пряных трав. Закрепив всего два ящика на деревянных колесах, можно получить небольшую эксклюзивную подставку для цветов, которая впишется в любой уголок дачного участка.
Много рядов, больше зелени
Если нужно оживить террасу или однотонный забор, который тянется вдоль дачи, навевая тоску, выручит большая этажерка с яркой зеленью. На улице нет ограничений по высоте и ширине, поэтому габариты могут быть внушительными.
Такие многорядные модели могут быть высотой почти 2 метра. Для конструкции подойдет сосновая доска. Каркас получится прочный и крепится непосредственно к забору. Каждый ящик — одна грядка, можно сажать что угодно: любую зелень, цветы, даже перец послужит украшением композиции. И вкусно, и полезно!
Полусолнце
Модель, выполненная полукругом, с полками во всю длину, — хороший вариант для украшения дачи. Преимущества такой конструкции очевидны — можно задействовать всю горизонтальную поверхность, использовать разные виды растений и соорудить шикарную клумбу у стены дома или забора.
Доски обработаны водоотталкивающим составом, кроме того, решетчатые полки не позволят скапливаться дождевой воде на поверхности.
«Мельница»
Эта этажерка непременно привлечет внимание, поскольку стилизована под мельницу. При желании деревянные крылья, служащие декоративным элементом, можно сделать больше и выразительнее.
Стойки держат семь полок, на них разместятся и большие, и маленькие горшки с цветами. Места хватит, чтобы пристроить сразу несколько растений на одной доске. Конструкция прочная, устойчивая, поставить ее можно где угодно, лучше на самом видном месте — на зависть соседям.
Красота и прочность
Этажерка из металла — что может быть проще и надежнее? Прослужит такая конструкция долго — в этом ее основное преимущество. Она подойдет для установки нескольких больших вазонов с цветами. Видно такую яркую композицию будет издалека.
Это отличный вариант для украшения отдаленного уголка, поросшего зеленью. Яркие шапки цветов, сотканные из десятков нежных лепестков, отвлекут внимание на себя, прикроют кирпичные стены или забор.
Старые вещи в дело
Из обычного предмета может получиться неплохой элемент ландшафтного дизайна. Чего проще, даже брать в руки молоток не придется: прислонил старую лестницу к стене, поставил или прикрепил парочку контейнеров с неприхотливой петунией — и вот она, доморощенная этажерка.
При желании можно, конечно, доски отшлифовать и покрасить или даже сделать новую лестницу. Но чем старее древесина, тем интереснее. Недаром дизайнеры пускаются на всякие хитрости, чтобы добавить возраста новым вещам. Есть все-таки в повидавшей виды вещице особый шик.
Если старая тележка или тачка уже давно не используется, а выбросить жалко, можно смастерить из них настоящий арт-объект. Вернуть презентабельный вид поможет банка яркой краски. Поработав немного кистью и водрузив на старый агрегат вазоны с цветами, можно с удивлением обнаружить, что из велосипеда получилась чудо-клумба.
Железный конь
Если нет желания делать что-то самому, можно купить готовую цветочницу, стилизованную под велосипед. Есть остов, есть колеса, только все это выковано из железа и выглядит оригинально.
Растения станут украшением необычного велосипеда, но и сам по себе он привлекает внимание. Конь-огонь готов возить на себе любых представителей флоры!
Кованая красота
Такое под силу сделать только мастеру. Кованые модели — самые стойкие, презентабельные, рассчитаны на значительную нагрузку, на них можно водрузить большие горшки или ящики. При этом выглядят они изящно: изогнутые линии, сложные формы, а в сочетании с цветущими растениями — просто глаз не отвести.
Уличные этажерки — хороший способ сэкономить место и украсить дачный участок. Разнообразие конструкций позволяет подобрать подходящий вариант для оформления…