Как выбрать самый лучший арбуз: 8 действенных советов


Ничто так не напоминает нам о лете, как кусочек сладкого, сочного арбуза. Но не всегда легко найти идеально спелые фрукты на фермерском рынке или в продуктовом магазине. Однако выбор правильного арбуза стоит того как по вкусу, так и по питательной ценности.


По словам дипломированного диетолога и эксперта по питанию Миа Син, арбуз примерно на 92% состоит из воды, поэтому его главное преимущество — обеспечить организм необходимой гидратацией в жаркую погоду!

«Он также обеспечивает организм ключевыми питательными веществами, включая калий и витамин С. Калий помогает поддерживать нормальное кровяное давление, позволяет мышцам сокращаться и помогает функционировать нервам. Витамин С важен для иммунитета и здоровья кожи», — говорят эксперты.

Арбуз также содержит ликопин, природное соединение, которое придает арбузу розовый цвет и полезно для здоровья сердца, говорит дипломированный диетолог Кимберли Роуз-Фрэнсис из Национального совета по продвижению арбузов.

«Вот забавный факт: в среднем арбуз содержит примерно на 40 процентов больше ликопина, чем сырые помидоры», — отмечают эксперты.

Если вы ищете сладкий и вкусный арбуз для следующего семейного ужина или летнего мероприятия, воспользуйтесь этими советами экспертов, которые помогут вам найти идеальный арбуз.

1. Рассмотрите форму

Покупая арбузы в продуктовом магазине или на фермерском рынке, ищите симметричные, так как необычная форма может повлиять на текстуру и вкус.

Вы можете нажать на кожуру, чтобы убедиться, что она твердая. Мягкая кожица может означать, что он перезрел или начинает гнить. Концы должны быть мягкими и закругленными.

Если стебель еще остался, он должен быть сухим и слегка коричневым — зеленые стебли означают, что плод был собран слишком рано и ему может не хватать вкуса и сладости.

2. Посмотрите на цвет

Цикл роста арбуза занимает всего 90 дней, и он самый сладкий, когда созревает. Внешняя сторона арбуза должна быть матовой – это признак того, что арбуз созрел. Если он блестящий, значит, его собрали до того, как он созрел.

Кроме того, если арбуз однороден по цвету, плоды также должны быть одинаковыми по спелости и вкусу. Помните, арбузы не продолжают созревать после сбора урожая. Сорванные с лозы, они перестают созревать. Это означает, что ваш арбуз не станет слаще, если вы подождете несколько дней, прежде чем съесть его после того, как принесете его домой из магазина.

3. Изучите рисунок

Посмотрите на текстуру арбуза. Эти отметки обычно являются хорошим показателем того, что вы нашли очень сладкий арбуз. Обязательно проверьте наличие сетки со всех сторон.

Обратите внимание: 9 полезных советов водителю осеннью..

Большие полосы или «сахарные пятна» означают, что сахар вытекает из арбуза, который очень сладкий.

Паутина может быть немного непривлекательной, но эти коричневые прожилки или пятна являются результатом опыления, поэтому чем больше паутины вы видите, тем больше пчел опыляют арбуз и тем слаще будут плоды.

4. Ищите желтый живот

Желтое брюшко арбуза, также называемое полевым пятном, показывает, где арбуз находится над землей по мере роста, и является признаком спелости. Большое желтое пятно на одной стороне означает, что арбуз дольше созревает на лозе. Меньшие или белые пятна означают, что плод еще не созрел.

Если пятно слишком оранжевое, это, вероятно, означает, что арбуз перезрел, поэтому ищите приятный маслянисто-желтый цвет.

5. Коснитесь его

Разломайте арбуз косточками пальцев. Спелые арбузы издают глубокий звук, а перезрелые арбузы могут издавать более глухой или плоский звук.

Арбуз, который кажется пустым, возможно, потерял немного влаги. Поскольку арбуз состоит в основном из воды, его вкус может быть скорее сухим или зернистым, чем сладким и освежающим.

Если при постукивании он издает более высокий звук, это может означать, что кожура слишком толстая и плод недозрелый.

6. Слегка поцарапайте его

Вы также можете поцарапать поверхность арбузной кожуры, чтобы определить спелость. Арбуз спелый, если внешний слой легко отходит, а нижняя сторона кажется зеленовато-белой. У незрелых людей линия будет более темной.

Все арбузы, продаваемые в продуктовых магазинах, имеют минимальный уровень сладости, который должен быть достигнут, прежде чем их можно будет продать потребителям. Так что если вы купите там, то гарантированно найдете хоть немного сладкого арбуза. Однако некоторые могут быть слаще других.

7. Возьмите его

Когда вы берете арбуз на фермерском рынке, в ларьке или продуктовом магазине, он должен казаться тяжелее, чем кажется. Арбуз на удивление тяжелый, а это означает, что он содержит больше воды и, вероятно, содержит сладкую мякоть.

Лучший арбуз, который можно купить в продуктовом магазине или на фермерском рынке, вероятно, самый тяжелый, потому что он содержит больше всего воды и сочный.

8. Избегайте побитых арбузов

Поскольку кожица, семена и мякоть арбуза съедобны, они приносят много пользы для здоровья, если арбуз не повреждается и не начинает портиться. Избегайте арбузов с вмятинами, порезами, повреждениями или мягкими пятнами.

Также избегайте употребления неровных или ухабистых арбузов. Ваш арбуз не обязательно должен быть идеальным, но на нем не должно быть повреждений.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Как выбрать самый лучший арбуз: 8 действенных советов.