Многие люди привыкли хранить в холодильнике все – от мяса до хлеба, ведь летом продукты рискуют быстро испортиться. На самом деле, некоторые деликатесы могут «выжить» даже без охлаждения — «НашСоветик» расскажет, какие продукты совершенно безопасно хранить в тепле.
Какие продукты можно хранить не в холодильнике — список
Держите себе список продуктов, которые легко выдерживают высокие температуры (их не обязательно класть в холодильник, иногда достаточно просто темного участка кухни.
Овощи и фрукты
Любые овощи и фрукты можно хранить в погребе или кладовой, а если такого места нет, то просто найдите укромное место в тени кухни и положите туда продукты. Главное – следить за тем, есть ли влага, есть как можно быстрее и не лежать долгое время.
Крупы и макароны
Любую крупу (гречневую, пшенную, рисовую, пшеничную и т д.) можно и нужно хранить в кухонном шкафу – такие сыпучие крупы вообще не требуют холодильника. Единственное требование – зерна должны быть пересыпаны в стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками, чтобы предотвратить попадание насекомых в тару. То же самое касается и макаронных изделий – беречь от солнечных лучей и хранить в герметичной таре.
Пакетированные и бутилированные соки
Любой сок, купленный в магазине, можно легко хранить дома без холодильника, но только если холодильник закрыт. По сути, они хранятся точно так же, как и в супермаркете – никаких холодильников, просто на полках в торговом зале. Однако если вы уже открыли сок, его рекомендуется выпить за 1–2 дня, постоянно храня в прохладном месте.
Питьевая вода и газированные напитки
Летом каждому из нас хочется пить прохладную и чистую воду, но если нет возможности ее охладить, то мы совершенно не можем гарантировать, что она не испортится.
Обратите внимание: Как сохранить продукты свежими дольше.
Единственное требование к воде – не оставлять ее под прямыми солнечными лучами, иначе на кухне или в комнате можно оставить даже открытую бутылку с водой. Это же правило касается и газированных напитков, хотя их вряд ли можно назвать полезными – просто на температуру «газированных напитков» повлияет отсутствие охлаждения, но характер и вкус останутся прежними.Каши, супы и пюре быстрого приготовления
Любые продукты быстрого приготовления, такие как брикеты или пакеты супов, каш и пюре, вообще не нужно хранить в холодильнике – в морозилке они могут отсыреть. Хранить будущие блюда следует при комнатной температуре – желательно в кухонном шкафу.
Мед, сахар, соль, специи, растительное масло
Здесь все понятно и не нуждается в пояснениях – такие продукты никто не кладет в холодильник, все умные хозяйки хранят их в шкафу. В низкой температуре вообще нет необходимости, поэтому даже если свет будет выключен, эти 5 продуктов на 100% не пострадают. Что касается растительного масла, то его лучше хранить в прохладном месте, но холодильник для такого продукта не требуется.
Рыбные, мясные, овощные консервы
Вообще говоря, большинство консервов, купленных в магазине, не нужно хранить в холодильнике — они прекрасно себя чувствуют при комнатной температуре. Если вы переживаете, что в помещении станет слишком жарко, консервы можно положить в ящик под столом или в кухонный шкаф – там все равно температура будет прохладнее, чем на открытой площадке кухни, к тому же, вы обязательно буду защищать еду от солнца.
Что касается того, какую выпечку можно хранить без охлаждения, то в принципе любая выпечка нормально переносит жару, если ее можно быстро съесть. Особенно это важно при покупке выпечки с фруктово-сливочной начинкой – она портится быстрее, поэтому вкусную выпечку лучше всего съесть в течение нескольких часов после покупки.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Холодильник не нужен даже в жару: эти продукты не испортятся без электричества.