Как правильно заморозить чернику? Останется такой же сочной и сладкой

Черника – вкусная и полезная ягода. Он богат витаминами и антиоксидантами, поэтому его часто используют для приготовления десертов, джемов, варенья и смузи. Но как правильно заморозить чернику на зиму, чтобы она не потеряла своих полезных свойств и вкуса?


Первое, что нужно сделать, это правильно выбрать ягоды. Подходящая черника — это спелые, твердые и ярко окрашенные ягоды. Избегайте слишком мягких, светло-зеленых или поврежденных экземпляров.


После того, как вы выбрали лучшие экземпляры, тщательно промойте их холодной водой, чтобы удалить грязь, насекомых и другие загрязнения. Обращайтесь с ягодами осторожно, чтобы не раздавить их.

Затем снова выбросьте поврежденные и разложившиеся экземпляры. Раньше вы могли их не видеть, потому что они были грязными.

Обратите внимание: А у вас есть на бутылке феери такой значок Что он означает и как получить скидку.

Теперь, когда они все чистые, любые недостатки проявятся без особых усилий.

Выложите чернику на стол, застеленный бумажным полотенцем. Перед замораживанием его необходимо высушить. В противном случае на ягодах начнут образовываться кристаллики льда и отдельные плоды слипнутся, образуя комки, которые трудно отделить.

Пришло время заморозить. Это занятие требует терпения. Сначала выложите чернику по одной на бумажные полотенца и поместите в холодильник. Вы просто выливаете их и раскладываете руками, чтобы отделить друг от друга.


Только после того, как черника заморозится, можно складывать ягоды в контейнер или пакет. В зависимости от его размера это может занять десятки минут или даже 2-3 часа. Вы также можете накрыть их бумажными полотенцами и уложить слоями, чтобы сэкономить место.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Как правильно заморозить чернику? Останется такой же сочной и сладкой.