Почему нельзя греть суп на плите несколько раз: что делать, чтобы не есть холодным

Не все знают, что произойдет, если суп перегреть и каковы последствия.

Часто хозяйки готовят обед и ужин за несколько дней вперед – учитывая темп жизни обычных женщин, мало кто может выделить время на готовку каждый день. Оказывается, готовый суп невозможно просто вынуть и разогреть. Узнайте, почему не следует разогревать суп более одного раза.

Можно ли греть суп повторно — мнение экспертов

Эксперты говорят, что любые остатки еды в холодильнике, включая суп, следует съесть в течение двух дней. Также важно знать, как долго нагревать суп на плите или в микроволновой печи, чтобы сохранить вкус и безопасность пищи — важно не кипятить его, а прекратить, когда блюдо станет горячим. Идеальная температура – ​​70°C.

Обратите внимание: Вот, почему знаменитости носят обувь большего размера.

Обратите внимание, что микроволны не нагревают пищу равномерно, поэтому после нагрева вам придется снять тарелку с супом и перемешать ее, а не включать снова.


Кроме того, специалисты отвечают на вопрос, который волнует многих хозяек – можно ли разогревать суп в одной кастрюле? Ответ – нет, лучше эту емкость снять, суп порциями перелить в емкость меньшего размера (например, в кастрюлю) и поставить на огонь. Это правило связано с тем, что чем больше раз вы нагреваете и охлаждаете пищу, тем быстрее она портится из-за попадания вредных бактерий. Если вы съедите такую ​​пищу, однажды вы можете отравиться.


Если вам нужно быстрее охладить суп, запомните простой лайфхак – если вы помешиваете блюдо, температура будет падать агрессивнее. Худший вариант, который можно придумать, — оставить суп на кухне на ночь и дать ему остыть. В этом случае к нему обязательно «прилипнут» болезнетворные бактерии, поэтому лучше подождать, пока блюдо остынет, прежде чем ставить его в холодильник.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Почему нельзя греть суп на плите несколько раз: что делать, чтобы не есть холодным.