Как правильно замораживать виноград


Можно ли замораживать виноград и как правильно заморозить виноград? Если у вас их много, можете смело заморозить на зиму. Замороженный виноград можно использовать для приготовления вкусных джемов и освежающих шербетов.

Виноград легко замерзает зимой и сохраняет свои полезные свойства. Вы можете успешно хранить его в холодильнике несколько месяцев!

Однако следует помнить несколько важных правил. Сначала виноград следует поместить в холодильник для употребления: промыть и обсушить. Готовый к заморозке виноград должен быть спелым, но не слишком спелым. Если ягоды испорчены и не пригодны для заморозки, выбросьте их.

Обратите внимание: Как сажать черенки винограда: полная инструкция.

Лучше всего заморозить плоды сразу после сбора.

Срок хранения винограда в холодильнике около 6-8 месяцев. Лучше всего выбирать бессемянные сорта. Замораживать можно белые и черные сорта винограда.

Чтобы правильно заморозить виноград, сначала нужно его правильно подготовить. Промойте под проточной водой и тщательно высушите бумажными полотенцами при комнатной температуре. Чтобы ягоды не слиплись друг с другом, замораживайте их порциями.

Сначала положите фрукты на поднос и поставьте их в холодильник, чтобы они немного остыли. Примерно через час переложите их в контейнер или пакет. Повторяйте это, пока весь виноград не окажется в контейнере.

Помните, что у каждого холодильника разная вместимость — вам нужно будет проверить, в каком ящике лучше всего хранить ягоды.

Чтобы разморозить виноград, поместите его на несколько часов в холодильник или, если вы готовите варенье, бросьте его прямо в кастрюлю.


Из ягод можно приготовить освежающие варенья, джемы или густые сиропы, а также приготовить пышные пироги.

Замороженный виноград также станет отличным дополнением к десертам, таким как мороженое, вафли или блины. Летом можно добавить ягоды в воду и использовать в виде кубиков льда.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Как правильно замораживать виноград.