Если у меня в течение дня не хватает времени, чтобы приготовить себе полноценный обед, то в запасе стараюсь всегда держать фунчозу. Расскажу почему.
Я люблю макароны с детства) Мозг любит что-то наматывать на вилку, но есть спагетти очень часто – это чревато припухлостями сами догадываетесь где)
Поэтому отсюда и спагетти из кабачков, моркови и тыквы – спагетти без самих спагетти!
Фунчоза – тоже решение, она обычно готовится из бобов мунг, или по-другому азиатская фасоль. Калорийность меньше, польза есть, и спагетти тоже есть. Как вам такая обманка для мозга?) Во благо, конечно.
Сама по себе фунчоза очень нейтральная, и ее хочется чем-то «напитать». Можно сложно и долго, но это больше воскресных экспериментов. А на неделе – это выручалочка за считанные минуты.
В последнее время готовлю ее так.
В небольшой кастрюльке нагреваю оливковое масло, соломкой шинкую пекинскую капусту, морковь, свежий огурец и, если есть, то лук-порей, и все это быстро обжариваю на сильном огне. Параллельно грею чайник, кладу к овощам брикетик фунчозы (обычно фунчоза в пакете уже разделена на порции, иногда, правда, мне этого много, поэтому ножницами расстригаю брикет на две части). Заливаю стаканом воды и добавляю 2-3 ст.ложки соевого соуса, перемешиваю.
Специи по щепотке: сушеные имбирь, чеснок, лук, петрушка, мускатный орех, паприка, чили, кунжут, дополнительно соль по желанию. Поверьте, все это вместе, создает прекрасный аромат!
Быстрый, легкий, ароматный и эстетичный обед или ужин готов! Описывать процесс снова дольше, чем приготовить.
#Лайфхак 1. Овощей нужно совсем немного (для такой девчачьей порции;)), четвертую часть морковки, огурца, листочек капусты) Поэтому можно нашинковать овощи сразу на несколько раз, смешать, положить в пакетики и заморозить. Тогда приготовить фунчозу можно будет еще быстрее!
#Лайфхак 2. Иметь в запасе черный кунжут. Он украшает любой фуд-эксперимент) В этот раз он у меня закончился, но вот в азиатской кухне он бы совсем не помешал.
Всем эстетичности!