Как сварить свёклу за 10 минут? Нашли способ, после которого не придётся отмывать кастрюлю

Отварная свекла является основным ингредиентом многих популярных блюд. Однако их приготовление обычно требует длительного ожидания, поскольку варить свеклу обычно нужно около часа. Однако есть простой способ быстро и эффективно приготовить овощи. Следуя этому лайфхаку, вы не только в кратчайшие сроки размягчите свеклу, но и избавитесь от необходимости потом мыть кастрюлю.

свекла занимает особое место в кухне многих россиян. Ведь без него невозможно представить любимый винегрет, борщ, холодник или знаменитую селедку под шубой. Однако чаще всего перед приготовлением каждого блюда, в которое добавляется свекла, проходит длительный этап подготовки этого овоща.

Для этого корнеплоды обычно долго варят в кастрюле на плите. Чтобы свекла сварилась и стала достаточно мягкой, нужно подождать не менее 30-40 минут. Если корнеплод крупный, то этот процесс может занять более 60 минут.

Еще одним недостатком этого процесса является грязная кастрюля, остающаяся после приготовления. Чтобы смыть налет, образующийся на стенках емкости после свеклы, придется приложить немало усилий.

Обратите внимание: Супер способы применения уксуса ?.

Но есть простой и эффективный способ избежать этой проблемы и при этом получить мягкие и легко чистящиеся овощи в кратчайшие сроки.

Как сварить свёклу за 10 минут? Вам понадобится микроволновка

Чтобы выполнить этот трюк, вам понадобится микроволновая печь, полиэтиленовый пакет и вода.

Сначала тщательно моем овощи и разкладываем их по пакетам. Поместите пакет со свеклой в стеклянную миску, налейте стакан воды и завяжите. Проделайте в пакете несколько отверстий, чтобы выходил пар.

Поставьте емкость в микроволновую печь на 10 минут. Через некоторое время достаньте овощи и проверьте их готовность ножом. Если свекла все еще жестковата, разогрейте ее в микроволновой печи в течение нескольких минут.

Если корнеплоды крупнее или старше, приготовление овощей может занять больше времени. Этот метод лучше всего подходит для приготовления небольшого количества свеклы.

После варки овощи слить и остудить, тогда свекла готова к использованию в кулинарии.

Приготовить свеклу в микроволновке можно быстрее, если вместо пакета использовать рукав для запекания, а сами овощи нарезать порционными кусочками.

Рецепт свёклы «как в ресторане»

Стоит отметить, что некоторым людям может не понравиться вкус свеклы, приготовленной в микроволновке или на сковороде. Если вы никуда не торопитесь, попробуйте приготовить этот овощ так, чтобы максимально улучшить его вкус и сохранить цвет.

Для этой цели лучше всего запекать свеклу в фольге.

Разрежьте алюминиевую фольгу на кусочки нужного размера, полейте ее оливковым маслом и посыпьте солью и сахаром.

Сверху выложите свеклу, дополнительно смажьте маслом и посыпьте солью и сахаром.

Заверните овощи в фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час.

По истечении времени проверьте готовность вилкой. Он должен легко входить.


Этот метод помогает максимально сохранить все полезные свойства овоща и придает ему особый насыщенный вкус. Кроме того, запекание свеклы не оставляет пятен на кухонной утвари, в отличие от варки.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Как сварить свёклу за 10 минут? Нашли способ, после которого не придётся отмывать кастрюлю.