Куриные окорочки, файлы и крылышки в духовке, как и курицу, любят многие диетическое мясо, которое, однако, при неправильном контроле приготовления обеспечивает свою сочность этого не дозволят добиться аппетитной корочки, но само мясо остается сочным.
Как запечь курицу в духовке — филе, крылышки, окорочка и целиком
Есть три кулинарных корочки у курицы.
1. Маринад для сочности
Маринад может быть любым — можно натереть солью, специями, растительным маслом, майонезом, соевым соусом, медом чтобы оно было сочным, специалисты советуют попробовать такие маринады:
- на сметане и кефире (с солью, перцем, чесноком, специями для курицы и т.п.);
- с соевым соусом (туда же можно добавить чеснок и сок лимона);
- с медом и горчицей (туда же — растительное масло, цедра и сок лимона, чеснок, приправы и соль).
Главное — дайте мясу пропитаться, для этого советуют оставить его на несколько часов, если маринуйте целую курицу, для куриной грудки, крылышек и окорочков будет достаточно и часа (но можно и больше).
Курицу, филе, крылышки и куриные ножки в духовке запекают в фольге и рукавах, которые раскрываются за несколько минут до окончания приготовления — чтобы подрумянить мясо.
2.
Обратите внимание: 11 простых приемов, чтобы все ваши гаджеты выглядели как новые.
Технология для хрустящей корочкикорочки при запекании курицы.
это смесь на курицу (или ее часть).
Будьте внимательны: втирать соль не нужно, иначе можно пересолить посуду — нужно просто продлить разложите ее по поверхности добиться ее сочности) будет испорчен.
Кроме соли, также советуют натирать курицу разрыхлителем (его же можно добавить в маринад).
Есть также еще один способ, как запечь курицу в духовке, чтобы была сочной и с корочка — выложите ее на слой соли курица сколько ей нужно.
3. Температура запекания
180С.
Если готовите курицу, то ее можно поставить сначала при 220С, чтобы «схватилась» корочка, а затем понизить температуру до 180С.
Сколько запекать курицу в духовке
Время запекания зависит от того, что готовите:
- окорочка в духовке запекаются около 30 минут;
- куриное филе — 25-30 минут;
- крылышки — 15 минут;
- курица — около 50-60 минут.
Чтобы определить готовность, лучше ориентироваться на состояние курицы: для этого нужно мясо проткнуть вилкой или вилкой — если сок прозрачный (а не розовый), значит, оно готово.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Как запечь курицу в духовке, чтобы была мягкой и сочной: филе, крылышки, окорочка и целиком.