Соль не следует использовать просто как приправу к блюдам. Он также отлично подходит для домашнего использования. Например, с его помощью можно очистить кастрюли и сковородки, раковины и даже удалить осадок со стаканов. Но зачем класть соль в холодильник? Этот простой кухонный совет поможет улучшить качество продуктов в вашем холодильнике.
На самом деле соль также обладает способностью впитывать влагу. Это свойство полезно в холодильниках и помогает продлить срок службы некоторых продуктов.
Возможно, вы не раз сталкивались с такой ситуацией: даже свежие овощи портятся за короткое время после покупки.
Обратите внимание: Вот почему вам следует оставить монету в морозильной камере, прежде чем выйти из дома.
Они становятся мягкими и теряют цвет и аромат. Затем появились первые признаки распада. В этот момент они уже не могут есть.Это происходит потому, что в холодильнике слишком много влаги. Овощи также содержат воду, которая ускоряет ненужные процессы порчи.
Поэтому, чтобы продлить срок хранения овощей, нужно в небольшую миску насыпать немного соли. Затем поставьте в холодильник.
Лучшее место – рядом с овощами. Если вы храните их в специальном ящике, положите их туда.
Соль впитает влагу, и вы сможете дольше наслаждаться свежестью овощей. Конечно, можно купить абсорбенты специально для холодильника, но этот метод гораздо дешевле и натуральнее.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Зачем ставить миску с солью в холодильник? Вот как поможет некоторым продуктам.