6 кулинарных советов которые сделают приготовление пищи легче (1 часть)

Не зря говорят: век живи — век учись. Я приветствую вас мои дорогие читатели. Очень надеюсь, в новой рубрике МАЛЕНЬКИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ вы найдете для себя что-то новое, что сделает блюда еще вкуснее, а процесс приготовления легче и приятнее.

Читайте статью до конца и пишите в комментариях какими советами пользуйтесь именно вы?
1. ОСВЕЖАЕМ МИКРОВОЛНОВКУ
Неприятный запах из микроволновой печи исчезнет, если там пропечь в течение 5 мин на полной мощности несколько лимонных корочек или долек с кожурой.
2. ХРАНИМ ОВОЩИ ВСЮ ЗИМУ ПРАВЕЛЬНО
Для того чтобы картофель, спрятанный на зиму не сгнил, к нему нужно положить свеклу. Она будет вытягивать влагу.
Чтобы продлить жизнь чесноку, разделите его на дольки, сложите в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.
3. КАТОФЕЛЬ НЕ РАЗВАРИТЬСЯ, ЕСЛИ...
Для оливье, шубы и других салатов отварной картофель должен быть целым, чтобы красиво нарезать его на кубики, а не разварить в кашу. Чтобы сохранить клубни целыми, подсолите воду и добавьте несколько капель уксуса или лимонного сока.  Функцию "закрепителя" я думаю многие догадались выполняет лимонная кислота.

6 кулинарных советов которые сделают приготовление пищи легче (1 часть)

4. СОХРАНЯЕМ ЯРКОСТЬ СВЕКЛЫ
Чтобы отварная свёкла осталась такой же яркой и сочной просто подсладите воду одной чайной ложной сахара также капните парочку капель лимонного сока или яблочного уксуса. И не протыкайте корнеплоды.
5. ДОБАВЛЯЕМ СПЕЦИИ ТОЧНО ПО ВРЕМЕНИ
Лавровый лист нужно добавлять в первые блюда за 5 минут до окончания варки, во вторые блюда — за 10 минут. Если положить eго раньше, у блюда может появиться горьковатый привкус. Также не храните лавровый лист в блюде после его остыванию, то же блюдо будет горчить.
6. НЕМНОГО ОБ ОВОЩАХ
Частенько проблемой является то что, когда мы начинаем тереть корень хрена он натирается достаточно тяжело. Хрен будет легко натираться, если его на ночь замочить в холодной воде.

6 кулинарных советов которые сделают приготовление пищи легче (1 часть)

Вот такая подборка советов и рекомендаций у меня получилась, некоторые из них мне рассказывала моя бабушка. Пишите какими хитростями в приготовлении и на кухне пользуйтесь вы? Берите эти советы на вооружение. Ждите еще статьи на тему таких маленьких советов и хитростей.

Обязательно ставьте палец вверх ,подписывайтесь, если вам понравился такой формат, или статья была для вас полезной.

Предлагайте новые темы для статей: что бы вы хотели видеть и о чем вам было бы интересно поговорить.
Читайте другие статьи сайта ЗАПИСКИ КУЛИНАРА, делитесь с друзьями в социальных сетях.
Всех обнимаю и желаю ВАМ АППЕТИТНОГО ДНЯ!