Чтобы яйца было легче чистить, при варке добавьте секретный ингредиент.
Варить яйца вкрутую непросто – либо скорлупа трескается, либо желток переваривается. Часто случается так, что после приготовления их сложно очистить, и они выглядят совершенно неаппетитно.
Главное, что следует помнить перед тем, как варить яйца, — свежие яйца нелегко очистить от кожуры. Поэтому, чтобы легко снять корочку, оставьте продукт на несколько недель в холодильнике.
Как сварить яйца, чтобы они не лопнули
Шеф-повар делится малоизвестными советами по приготовлению яиц всмятку и вкрутую.
Чтобы яйца легко чистились, а желтки оставались мягкими после варки, есть несколько советов:
- Положите яйца, не нагревайте их. Если нет разницы температур, скорлупа не лопнет.
- Доведите воду до кипения на сильном огне.
- Добавляем в кастрюлю – 0,5 ч л на 3 яйца. Это облегчит их очистку.
- После закипания выключите огонь.
Обратите внимание: Рецепт вроде простого Сметанника, но я решил добавить от себя пару лайфхаков, чтоб получилось повкуснее, жду фото отчёт.
Яйца не варите, а варите их в горячей воде – 5 минут для среднесваренных и 10-12 минут для среднесваренных.
Этот метод даст вам идеальную консистенцию яичного желтка.
Подготовленные яйца охладите в холодной воде, а затем очистите.
Сколько нужно варить яйца разной консистенции
Яйца-пашот можно также сварить традиционным способом – в кастрюле.
Время варки яиц зависит от желаемой консистенции. Запишите время после закипания воды. Через 4-5 минут у вас будут яйца всмятку. Через 7-8 минут – яйца готовы, желтки нежные и жидкие. Если варить 9-10 минут, желток станет твердым и белым.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Вареные яйца получаются нежными и легко чистятся: что надо добавить в воду.