Квашеная капуста – это закуска, которая нравится многим. Но иногда процесс ферментации может пойти не так, и он может стать горьким или покрыться слизью.
НашСоветик Узнайте, можно ли есть горькую квашеную капусту и что делать, если рассол в квашеной капусте стал липким и скользким.
Почему капуста горчит после закваски — что важно знать
Горькая квашеная капуста может быть вызвана неправильным процессом брожения.
- отсутствие соли,
- Условия брожения неправильные,
- Оригинальный товар низкого качества.
Вот главный совет, как уменьшить горечь квашеной капусты – промывать ее нужно холодной водой.
Обратите внимание: Моль на кухне. Методы борьбы и профилактики.
Промывание не только помогает улучшить вкус, но и сохраняет капусту свежей перед употреблением.Но нужно ли каждый раз промывать квашеную капусту? Нет, если только оно не станет слишком соленым или слишком горьким.
После мытья можно добавить немного сахара или моркови, чтобы квашеная капуста стала менее горькой и сбалансировала вкус.
Как спасти квашеную капусту от слизи — проверенный способ
Иногда рассол квашеной капусты может стать скользким и липким. Помимо прочих факторов, это может быть следствием неправильного брожения или попадания в капусту нежелательных бактерий.
Чтобы реанимировать квашеную капусту, ее также необходимо тщательно промыть и приготовить новый рассол с правильной концентрацией соли.
Кроме того, не менее важно хранить капусту в чистой таре и при правильной температуре.
Поэтому, чтобы в квашеной капусте не было горечи и слизи, важно следить за условиями брожения, соблюдать соотношение солей и хранить продукт в чистой герметичной таре.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Что делать, если квашеная капуста горчит: этот метод спасет.