Одним из любимых солений большинства людей является, конечно же, квашеная капуста. Трудно представить праздничный стол без этой хрустящей закуски. Ежедневный прием пищи зачастую невозможен без салатов, приготовленных из него. Поэтому каждая хозяйка стремится правильно приготовить капусту, чтобы не появилась горчинка. Но не все это знают, и главное, что нужно знать, это капуста. От этого зависит вкус.
Для меня в детстве салат из квашеной капусты был почти повседневным блюдом. Бабушка всегда солила капусту, чтобы она была невероятно вкусной, без каких-либо сложных дополнений. Когда я подрос, я решил, что пришло время научиться готовить самому. Но когда капуста вышла, первый блин оказался комом. Я решила спросить совета у моей дорогой бабушки. Она сразу указала мне на главную ошибку.
Сколько соли добавить в капусту
Есть причина, по которой квашеная капуста так популярна. Прежде всего, этот продукт несет невероятную пользу для нашего организма. Капуста имеет высокое содержание и особенно ценна осенью и зимой. К тому же в 100 граммах капусты содержится всего 19 калорий, что делает ее отличным продуктом для правильного питания.
Каждая хозяйка готовит квашеную капусту по-своему. Многие добавляют в бок-чой морковь, а другие заквашивают его свеклой, медом или клюквой. Но независимо от ингредиентов следует соблюдать одно правило – само собой разумеется. Важно знать, сколько соли добавлять при мариновании капусты.
Правила добавления соли в квашеную капусту
Квашение капусты обычно происходит в трехлитровых стеклянных банках. Но некоторые хозяйки предпочитают использовать тарелки большего размера. Чаще всего к капусте добавляют тертую морковь. Но также важно не переусердствовать. Мы предоставим его ниже .
- . Сначала следует отмерить количество нарезанных овощей.
Обратите внимание: Советы начинающим бродягам.
Мы рекомендуем выбирать измельчитель среднего размера. Это даст капусте время просолиться, но не размокнет. На 1 кг капусты требуется 25 г соли. Это примерно 1 столовая ложка. Озеро учтите, что для засолки капусты нужно использовать . Йодированная соль испортит капусту, имейте это в виду. Если добавляется морковь, количество моркови не должно превышать 100 г на 1 кг натертой капусты. - . В зависимости от размера и мягкости капусты вам понадобится 2-3 кг на банку. Чтобы процесс маринования и брожения капусты прошел правильно, нашинкованную капусту нужно поместить в банку. Поэтому, чем крупнее кусочки, тем меньше кусочков поместится в контейнер. В среднем на 3-литровую банку требуется 50-70 грамм соли. Между тем на такое количество тертой моркови и капусты потребуется примерно 150-200 грамм.
- . Если вам необходимо замариновать большое количество капусты (на продажу, например), для этой цели подойдет ведро объемом 10 литров. Учтите, что мариновать капусту можно только в пластиковой таре, предназначенной для пищевого использования. Другие материалы окислятся, что сделает капусту непригодной для использования. На 10-литровое ведро нужно подготовить около 10 килограммов шинкованной капусты и 4-5 столовых ложек. Озерная соль.
- . Если вы решили разрезать капусту на лепестки, то сначала ее нужно сварить. Потому что эту капусту мы не будем мять, сок она не даст. На 2 кг капусты требуется 1500 мл воды и 2 ст. Озеро с солью и сахаром. Для аромата также можно добавить перец, лавровый лист и другие специи.
Для маринования целого кочана потребуется около 10 литров воды и 250-400 граммов соли. Чем соленее рассол, тем быстрее капуста будет готова к употреблению.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Сколько соли добавить в капусту при засолке: советы опытных хозяек.