3 простых рецепта быстрых холодных супов на лето

Лето, ярко светит солнце, жара. В такие дни желания есть горячие блюда особо не появляется. Значит самое время пробовать холодные супы! Можно, конечно, пойти на летнюю веранду в ресторан и насладиться блюдом там. Но и дома самому приготовить не составит труда. В среднем приготовление холодного супа занимает минут 20.

Я выбрала 3 наиболее интересных и простых рецептов холодных супов. Бери на заметку)

Классический итальянский гаспачо

3 простых рецепта быстрых холодных супов на лето
Холодные супы, летнее меню, рецепты, простые рецепты, легкий обед

Что нужно:

· 1 кг свежих мясистых помидоров
· 150 гр свежих огурцов
· 70 гр красного сладкого перца
· 50 гр лука
· 2 зубчика чеснока
· Масло оливковое Extra Virgin
· Соль, желательно морская
· 20 мл уксуса (винного или яблочного), также можно использовать сок половины лимона
· 5-6 куб льда, либо 1 стакан ледяной воды
· 100 гр хлеба белого без корочки


Как готовим:

Сначала подготовим овощи. Очищенные огурцы, сладкий перец, лук и чеснок порезать небольшими кубиками. Сложить вместе.

База супа – помидоры. Их обдать кипятком и снять шкурку. Порезать на 4 части. Мякиш хлеба, отмоченный в воде вместе помидорами и нарезанными овощами поместить в блендер. К ним добавить оливковое масло, соль уксус либо лимонный сок, лёд и измельчить до состояния пюре.

Это пюре пропустить через сито и охладить в холодильнике. Суп готов.

Холодный щавелевый суп

3 простых рецепта быстрых холодных супов на лето

Что нужно:

· 2-3 картошки
· 1 лук
· 4 яйца
· 1 пучок зелёного лука
· 3 огурца
· 1 пучок петрушки
· 1 пучок щавеля
· 120 грамм сметаны
· Соль


Как готовим:

Картофель порезать кубиками, лук мелко порубить. Всё в кастрюлю, залить водой и полностью сварить.

Тем временем щавель помыть, стебли выкинуть, листья мелко порезать. Закинуть его в суп и варить минут 6. Соли добавить по вкусу.

Отдельно отварить яйца, порезать кубиками и добавить в уже готовый суп.

Можно охлаждать.

При подаче в каждую тарелку порезать мелко огурец, петрушку и лук и залить холодным супом. Сметану добавить по желанию.

Холодный свекольник

3 простых рецепта быстрых холодных супов на лето

Что нужно:

· 3 свеклы
· 2 яйца
· 0,5 лимона
· 2 огурца
· 3 редиса
· 1 пучок укропа
· 1 пучок петрушки
· 1 пучок зелёного лука
· Соль
· Сахар


Как готовим:

Свеклу помыть, обрезать ботву и поставить варить. Добавить сок 0,5 лимона, он нужен, чтобы сохранить цвет бульона. Готовую свеклу достать и остудить. Бульон посолить и добавить чайную ложку сахара.

Отдельно отварить яйца, натереть на мелкой терке. Соломкой нарезать редис и огурцы. Зелень порубить.

Свеклу почистить, натереть на мелкой терке. Посолить.

Все ингредиенты добавить в бульон, перемешать, довести до вкуса.

Подавать лучше со сметаной.

Приятного аппетита!!

__________________________________
Было полезно? Ставь лайк!??
Подписывайся на канал и пиши комментарии!