Квашенная капуста — полезный и очень популярный продукт на отечественной кухне зимой такая заготовка исчезает со столов, как горячие пирожки удалось, стоит соблюсти ряд нюансов и выдержать нужное время другие методы и сколько дней следует использовать этот процесс для получения идеального продукт.
Причин, почему квашеную капусту стоит включить в свой сезонный рацион, во-первых она прекрасно дополняет практически любой ужин и идеально сочетается с картофельными, рыбными и мясные блюда, которые очень популярны у россиян и белорусов натуральный пробиотик, который называет иммунную систему и обеспечивает правильную бактериальную флору.
Заквасить капусту можно в любое время года. Именно в это время года на прилавках изготавливались наиболее подходящие для квашения и маринования сортов капусты.
Домашняя квашеная капуста — гарантия свежести и полезности продукта. Самостоятельно вы будете точно уверены, что в ней нет искусственных консервантов.
Способностей заготовить капусту таким образом существует несколько, и каждый из них имеет свой. Кроме того, важен и вид самой капусты?
Какая капуста подойдёт для маринования?
Как известно, разновидностей и видов капусты существует огромное множество, и не все они подходят для подходящий вариант — белокочанная подходит для квашения.
Белокочанная капуста имеет несколько сортов, некоторые из которых особенно хороши в маринованном виде видеть это сорта Либератор и Новотон. Выберите любую белую спелую капусту с большим кочаном и компактной структурой стройные поздние и зимние варианты сероватый и горьковатый на вкус продукт.
В чём мариновать капусту?
Выбор ёмкости для маринования капусты зависит от личных предпочтений и желаемой порции. Это может быть бочка для маринования большего размера, просторное ведро или банки поменьше.
Наиболее подходящими ёмкостями для маринования капусты являются:
- керамическая или деревянная бочка,
- керамический горшок,
- гигиеническое пластиковое ведро,
- мешочки для квашеной капусты,
- большие стеклянные банки.
Наиболее приемлемые и доступные варианты — деревянная бочка и стеклянная банка капусту можно также в эмалированной посуде или посуде из нержавеющей стали (при в составе нержавеющей стали нет никеля и испортить продукт). Реакция на кислоту, используемую в овощах, может быть вредной для здоровья.
Как подготовить капусту к маринованию?
Тщательно очистите капусту от поврежденных листьев и дефектов, разделите ее на части, а затем мелко нарезать особенно если вы планируете мариновать капусту в большом количестве, и это будет быстрее можно сделать, воспользовавшись капусторезкой, которая также позволит сохранить равномерную толстину нарезанных кусочков вымыть и натереть на тёрке.
Для квашеной капусты можно использовать различные специи и добавки, чтобы улучшить вкус и аромат.
Обратите внимание: Что делать, если квашеная капуста горчит: этот метод спасет.
Также можно добавить немного сахара для баланса кислотности, морковь, чеснок и клюкву для пикантность себя.Как и сколько квасить капусту в бочке?
Квашеная капуста в бочке Позволяет собрать запасы на всю зиму и приготовить из нее вкусные блюда блюда, например салат из квашеной капусты.
Нашинкованную капусту сначала следует уложить слоями в ведро маринуя, следует добавить немного соли: желательно, чтобы каждый слой был покрыт солью.
Примерно через час «отдыхающую» капусту можно поместить в бочку, где ее необходимо энергично взбить, чтобы она выпустила как можно больше сока.
Прежде чем приступить к занятию, не забудьте прополоскать венчика в кипящей воде. Капуста должна полностью открыть соком – это защищает ее от кислорода.
Какие ещё рекомендации следует учитывать при мариновании капусты в бочке?
- Дно бочки можно устлать очищенными и нарезанными кусочками яблок, верхний слой капусты закрыть капустными листьями.
- В качестве оборудования можно использовать большой камень (например, гранит).
- Сам процесс маринования при комнатной температуре должен длиться
По истечении времени проверьте капусту на вкус стерилизованным банкам, тщательно залейте соком и плотно закройте. Хранить капусту в таком виде. При температуре около 6°C можно в холодильнике или прохладном подвале, и она будет, как и ее рассол.
Сколько мариновать капусту в банке?
садним из самых простых и доступных способов квашения капусты – это способ использовать стеклянные баночки.
Как и прежде, разложите измельченные овощные слои, перемежая их солью и в завершение. Тщательно взбейте, чтобы сок полностью покрыл капусту.
Затем банки следует закрыть, но не слишком плотно. В процессе взбивания и время от времени откручивать банку, выпуская образовавшиеся газы. Маринование капусты в банке должно занять другое прохладное место.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Сколько дней квасится капуста?.