Сколько дней квасится капуста?

Квашенная капуста — полезный и очень популярный продукт на отечественной кухне зимой такая заготовка исчезает со столов, как горячие пирожки удалось, стоит соблюсти ряд нюансов и выдержать нужное время другие методы и сколько дней следует использовать этот процесс для получения идеального продукт.

Причин, почему квашеную капусту стоит включить в свой сезонный рацион, во-первых она прекрасно дополняет практически любой ужин и идеально сочетается с картофельными, рыбными и мясные блюда, которые очень популярны у россиян и белорусов натуральный пробиотик, который называет иммунную систему и обеспечивает правильную бактериальную флору.

Заквасить капусту можно в любое время года. Именно в это время года на прилавках изготавливались наиболее подходящие для квашения и маринования сортов капусты.

Домашняя квашеная капуста — гарантия свежести и полезности продукта. Самостоятельно вы будете точно уверены, что в ней нет искусственных консервантов.

Способностей заготовить капусту таким образом существует несколько, и каждый из них имеет свой. Кроме того, важен и вид самой капусты?

Какая капуста подойдёт для маринования?


Как известно, разновидностей и видов капусты существует огромное множество, и не все они подходят для подходящий вариант — белокочанная подходит для квашения.

Белокочанная капуста имеет несколько сортов, некоторые из которых особенно хороши в маринованном виде видеть это сорта Либератор и Новотон. Выберите любую белую спелую капусту с большим кочаном и компактной структурой стройные поздние и зимние варианты сероватый и горьковатый на вкус продукт.

В чём мариновать капусту?


Выбор ёмкости для маринования капусты зависит от личных предпочтений и желаемой порции. Это может быть бочка для маринования большего размера, просторное ведро или банки поменьше.

Наиболее подходящими ёмкостями для маринования капусты являются:

  • керамическая или деревянная бочка,
  • керамический горшок,
  • гигиеническое пластиковое ведро,
  • мешочки для квашеной капусты,
  • большие стеклянные банки.

Наиболее приемлемые и доступные варианты — деревянная бочка и стеклянная банка капусту можно также в эмалированной посуде или посуде из нержавеющей стали (при в составе нержавеющей стали нет никеля и испортить продукт). Реакция на кислоту, используемую в овощах, может быть вредной для здоровья.

Как подготовить капусту к маринованию?


Тщательно очистите капусту от поврежденных листьев и дефектов, разделите ее на части, а затем мелко нарезать особенно если вы планируете мариновать капусту в большом количестве, и это будет быстрее можно сделать, воспользовавшись капусторезкой, которая также позволит сохранить равномерную толстину нарезанных кусочков вымыть и натереть на тёрке.

Для квашеной капусты можно использовать различные специи и добавки, чтобы улучшить вкус и аромат.

Обратите внимание: Что делать, если квашеная капуста горчит: этот метод спасет.

Также можно добавить немного сахара для баланса кислотности, морковь, чеснок и клюкву для пикантность себя.

Как и сколько квасить капусту в бочке?


Квашеная капуста в бочке Позволяет собрать запасы на всю зиму и приготовить из нее вкусные блюда блюда, например салат из квашеной капусты.

Нашинкованную капусту сначала следует уложить слоями в ведро маринуя, следует добавить немного соли: желательно, чтобы каждый слой был покрыт солью.

Примерно через час «отдыхающую» капусту можно поместить в бочку, где ее необходимо энергично взбить, чтобы она выпустила как можно больше сока.

Прежде чем приступить к занятию, не забудьте прополоскать венчика в кипящей воде. Капуста должна полностью открыть соком – это защищает ее от кислорода.

Какие ещё рекомендации следует учитывать при мариновании капусты в бочке?

  • Дно бочки можно устлать очищенными и нарезанными кусочками яблок, верхний слой капусты закрыть капустными листьями.
  • В качестве оборудования можно использовать большой камень (например, гранит).
  • Сам процесс маринования при комнатной температуре должен длиться 

По истечении времени проверьте капусту на вкус стерилизованным банкам, тщательно залейте соком и плотно закройте. Хранить капусту в таком виде. При температуре около 6°C можно в холодильнике или прохладном подвале, и она будет, как и ее рассол.

Сколько мариновать капусту в банке?


садним из самых простых и доступных способов квашения капусты – это способ использовать стеклянные баночки.

Как и прежде, разложите измельченные овощные слои, перемежая их солью и в завершение. Тщательно взбейте, чтобы сок полностью покрыл капусту.

Затем банки следует закрыть, но не слишком плотно. В процессе взбивания и время от времени откручивать банку, выпуская образовавшиеся газы. Маринование капусты в банке должно занять другое прохладное место.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Сколько дней квасится капуста?.