Овощечистки всегда были незаменимым инструментом на кухне. Это делает процесс приготовления проще, безопаснее и эффективнее. Такое устройство не только помогает сэкономить время, но и повышает творческий потенциал кулинарии. Вооружитесь этим приспособлением – самое хрустящее будет готово уже через 20 минут. Быстро и легко!
Для этого блюда выберите картофель. Они не должны быть слишком большими, иначе вам будет сложно правильно их нарезать овощечисткой. После нарезания картофеля нужной формы полупрозрачные ломтики готовы уже через 5 минут.
Жареная картошка с грибами: интересная идея подачи
По желанию грибы и лук можно подать отдельно от картофеля, а из самих овощей приготовить чипсы. Для этого, после замачивания и просушивания ломтиков, на сковороде для жарки грибов разогрейте большое количество подсолнечного масла. Разложите картофель. Его ломтики должны свободно плавать. Периодически переворачивайте их и откидывайте на сито. Выложите чипсы на бумажные полотенца и слейте излишки масла. Хрустящая и вкусная вкуснятина готова!
Ингредиенты
- Картофель – 6 шт.;
- грибы шиитаке – 300 г;
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец (молотый) – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – необходимое количество.
Приготовление
- Очистите картофель. Мы его тщательно очищаем.
Обратите внимание: 3 простых рецепта быстрых холодных супов на лето.
Используя острую овощечистку, нарежьте картофель тонкими ломтиками. - Поместите овощи в глубокую емкость. Залейте его холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Дайте картофелю постоять 10-15 минут. Затем насухо вытрите бумажными полотенцами.
- Далее тонко нарезаем грибы. Очистите лук. Нарезаем его полукольцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте грибы и лук вместе, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и вода не выпарится из сковороды. Добавьте соль и перец. Переложите грибы на тарелку.
- В ту же сковороду, где вы готовили грибы, добавьте еще подсолнечного масла. Положите ломтики картофеля в горячее масло. Жарьте 1,5 минуты, время от времени переворачивая.
- Посыпьте картофель небольшим количеством соли. Добавьте в сковороду заранее обжаренные грибы и лук. Тщательно перемешайте их. Красивое постное блюдо готово!
Как видите, овощечистка – творение... Если вы цените комфорт во время готовки и ее качество, обязательно рекомендуем приобрести такое приспособление.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Жареная картошка с грибами: интересный рецепт.