Жареная картошка с грибами: интересный рецепт


Овощечистки всегда были незаменимым инструментом на кухне. Это делает процесс приготовления проще, безопаснее и эффективнее. Такое устройство не только помогает сэкономить время, но и повышает творческий потенциал кулинарии. Вооружитесь этим приспособлением – самое хрустящее будет готово уже через 20 минут. Быстро и легко!

Для этого блюда выберите картофель. Они не должны быть слишком большими, иначе вам будет сложно правильно их нарезать овощечисткой. После нарезания картофеля нужной формы полупрозрачные ломтики готовы уже через 5 минут.

Жареная картошка с грибами: интересная идея подачи

По желанию грибы и лук можно подать отдельно от картофеля, а из самих овощей приготовить чипсы. Для этого, после замачивания и просушивания ломтиков, на сковороде для жарки грибов разогрейте большое количество подсолнечного масла. Разложите картофель. Его ломтики должны свободно плавать. Периодически переворачивайте их и откидывайте на сито. Выложите чипсы на бумажные полотенца и слейте излишки масла. Хрустящая и вкусная вкуснятина готова!

Ингредиенты

  • Картофель – 6 шт.;
  • грибы шиитаке – 300 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец (молотый) – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – необходимое количество.

Приготовление

  1. Очистите картофель. Мы его тщательно очищаем.

    Обратите внимание: 3 простых рецепта быстрых холодных супов на лето.

    Используя острую овощечистку, нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  2. Поместите овощи в глубокую емкость. Залейте его холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Дайте картофелю постоять 10-15 минут. Затем насухо вытрите бумажными полотенцами.
  3. Далее тонко нарезаем грибы. Очистите лук. Нарезаем его полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте грибы и лук вместе, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и вода не выпарится из сковороды. Добавьте соль и перец. Переложите грибы на тарелку.
  5. В ту же сковороду, где вы готовили грибы, добавьте еще подсолнечного масла. Положите ломтики картофеля в горячее масло. Жарьте 1,5 минуты, время от времени переворачивая.
  6. Посыпьте картофель небольшим количеством соли. Добавьте в сковороду заранее обжаренные грибы и лук. Тщательно перемешайте их. Красивое постное блюдо готово!

Как видите, овощечистка – творение... Если вы цените комфорт во время готовки и ее качество, обязательно рекомендуем приобрести такое приспособление.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Жареная картошка с грибами: интересный рецепт.