Обледеневшие тротуары и скользкая обувь — частые причины, по которым многие люди обращаются к врачу-травматологу зимой. К сожалению, не каждая пара ботинок имеет надежную и нескользящую подошву. Однако любую проблему с ногами можно решить с помощью простых домашних средств.
Мы расскажем вам 8 доступных способов сделать вашу обувь нескользящей, чтобы свести к минимуму риск падений зимой.
После морозной ночи тротуары обледенели, а у муниципалитета не было времени посыпать их песком, поэтому простая ходьба по улице могла привести к серьезным травмам. Если вы обнаружили, что ваша обувь скользкая, подумайте об улучшении ее сцепления.
Что делать с подошвой, чтобы не скользила?
Вы можете значительно снизить риск падения на обледенелой дороге, используя обычные предметы, которые найдутся дома.
Один из самых простых способов улучшить сцепление ботинок с дорогой — приклеить тканевые заплатки к подошвам.
Используйте средство на спиртовой основе для удаления грязи и поверхностных масел с подошв обуви, затем приклейте полоски ленты в форме буквы «Х» к подошвам».
Тканевая накладка обеспечивает нескользящее покрытие подошвы, поэтому вы можете чувствовать себя более уверенно во время зимних прогулок.
Однако имейте в виду, что это решение не является постоянным, и со временем заплатка может отвалиться из-за влаги. Повторите процесс, по мере необходимости заменяя отслоившиеся полоски.
На подошвах использован прозрачный водонепроницаемый силиконовый герметик. Очистите подошвы обуви, нанесите на них герметик и дайте высохнуть. Это придаст обуви нескользящую структуру носка. Это решение относительно долговечно.
Хороший противоскользящий эффект может оказать также наклеивание на поверхность подошвы наждачной бумаги. Идеальным и удобным решением является приобретение рулона специальной липкой ленты. Это тонкая наждачная бумага, но уже имеющая липкую основу.
Обратите внимание: 7 способов разгладить мятую одежду без утюга.
Просто разверните его, снимите защитную бумагу и наклейте на очищенную и обезжиренную подошву обуви.Вы также можете использовать наждачную бумагу, чтобы потереть подошвы обуви. Они станут грубее и, следовательно, жестче. Однако будьте осторожны и не трите слишком сильно, чтобы не повредить обувь.
Для создания противоскользящего эффекта можно также использовать клей и пищевую соду. Нанесите несколько капель суперклея на подошвы обуви, а затем посыпьте их моющим средством или пищевой содой. Это покрытие эффективно в течение 3 недель.
Чтобы добиться нескользящего эффекта, можно сбрызнуть подошвы обуви лаком для волос. Кстати, для этой цели можно разместить где-нибудь в коридоре лак для волос и обрабатывать им обувь каждый раз перед выходом на обледеневшую дорогу.
Менее известный, но эффективный метод — натирание подошв ног сырым картофелем. Это оставит нескользящий слой крахмала. Однако этот трюк необходимо повторять регулярно, поскольку после пеших прогулок слой крахмала стирается.
Если подошва достаточно толстая и мягкая, можно немного отшлифовать ее мебельным степлером. Клипсы предотвращают скольжение по льду.
Что ещё можно сделать, чтобы защититься от гололедицы?
Если эти методы вам не подходят, вы можете просто пойти в обувной магазин и положить резиновые нескользящие коврики.
В обувных магазинах и на рынках также можно приобрести противоскользящие спреи и противоскользящие коврики. Их можно установить самостоятельно, следуя инструкциям, и они обеспечат долгосрочный результат.
Вы также можете купить кошки. Устройство также можно приобрести в магазинах.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Приклейте это на подошву обуви — и она не будет скользить. Нашли 8 способов, как противостоять гололедице.