Чем подсластить кофе, кроме сахара


... Некоторые считают, что сахар лишает напиток вкуса. Другие утверждают, что кофе без подсластителя очень горький. Единственное, в чем они все сходятся, — это то, что регулярное употребление сахара может иметь негативные последствия для организма. Чтобы не навредить своему здоровью?

Наша редакционная группа собрала белый сахар. Эти продукты могут сделать ваши кофейные напитки слаще, не нанося вреда организму. Давайте рассмотрим эти вкусовые добавки более подробно.

Чем подсластить кофе, не используя сахар

Стевия


Это натуральный заменитель сахара, изготовленный из листьев растения стевия. Он низкокалорийный, поэтому люди, желающие активно похудеть, добавляют его в полезные десерты и кофе. Кроме того, стевия — это обычный сахар. Поэтому для того, чтобы сделать напитки из кофейных зерен менее горькими, его нужно совсем немного.

Ванильный экстракт


Экстракт ванили не особенно сладкий, но имеет приятную сладость. Это создает иллюзию сладости и заставляет вас забыть, что в ваш кофе не добавлен сахар.

Кленовый сироп


Этот продукт не очень распространен в наших краях, но его все еще можно найти в крупных супермаркетах. Хотя эта добавка и называется сиропом, она содержит… Ведь исходный материал сам по себе уже очень сладкий. Поэтому натуральный кленовый сироп является прекрасным заменителем сахара в кофе.

Монашеский фрукт


Монах-фрукт (также известный как фрукт-монах) — это круглый фрукт, из которого извлекают растительные сахара. Этот дар природы превращается в экстракт, идентичный обычному белому сахару.

Обратите внимание: Как быстро отрастить здоровые и красивые волосы: совет моей знакомой из Индии.

Кроме того, он обладает противовоспалительными свойствами. В этом отношении экстракт архата очень полезен для организма, особенно желудочно-кишечного тракта. Если вы хотите пить кофе, не нанося вреда своему здоровью, этот натуральный подсластитель — ваш выбор.

Миндальное молоко


Врачи настоятельно не рекомендуют добавлять молоко в кофе. По их словам, его стоит добавлять в напиток. Для этого идеально подойдет, например, миндальное молоко. Этот продукт способен не только снизить концентрацию кофе, но и усилить его сладость.


Кстати, вы можете приготовить миндальное молоко и. Для этого возьмите 1 стакан орех. Залейте чистой водой. Оставьте на 10–12 часов (на ночь). Утром добавьте еще 3 чашки вода. Затем поместите миндаль и жидкость в блендер и взбейте. Полученную смесь процеживаем через марлю. Будьте готовы! Храните это молоко в холодильнике не более 5 дней, а затем добавьте его в кофе, чтобы сделать напиток слаще.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Чем подсластить кофе, кроме сахара.