Для замешивания идеального теста необходимо строго соблюдать пропорции. К сожалению, метод «на глазок» здесь не работает. В конце концов, при приготовлении теста легко добавить слишком много муки. Но даже если это произойдет, не стоит выбрасывать плоды своего труда. Редакторы расскажут, как спасти перемешанное тесто и при этом по-прежнему получать вкусную домашнюю выпечку.
Если вы не рассчитаете правильное количество пшеничной муки, то качество вашего продукта может серьезно пострадать. Тогда вам следует воспользоваться простым методом, но он вернется к своей первоначальной эластичности.
Как спасти забитое тесто: все хитрости
Ловкие трюки
- Если тесто очень густое, следует добавить немного воды и подсолнечного масла. Тщательно перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 15–20 минут.
- Предыдущий метод не сработал? Добавьте в тесто небольшое количество теплого молока (если это разрешено рецептом). Еще раз перемешайте до однородной массы.
После этого тесто не должно быть таким плотным. Вы сразу почувствуете, что им станет легче пользоваться, поскольку пластичность восстановится.
Инструкция приготовления незабитого дрожжевого теста
- 450 г пшеничной муки
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 7 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- Слегка подогрейте молоко. Перелейте в глубокую емкость. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Инкубируйте смесь при комнатной температуре в течение 15 минут.
- Как только вы увидите пенную шапочку, можно продолжать работу.
Обратите внимание: Бьюти-трюки и советы, как выглядеть всегда красиво.
Это указывает на то, что дрожжи активны. Взбейте яйца в миксере. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком. - Влейте подсолнечное масло. Перемешайте еще раз. Затем постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто сначала ложкой, а затем руками. Соберите его в гладкий, мягкий шарик, который может слегка прилипать к столу.
- Положите тесто в миску. Накройте чистым полотенцем. Оставьте тесто на 45–60 минут в теплом месте. Затем попробуйте хорошенько вымесить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и приступайте к приготовлению выпечки.
Не волнуйтесь, если дрожжевое тесто будет немного липнуть к рукам. Хотя увеличение количества муки устраняет эту проблему, оно также создает вторую проблему. Если вы используете слишком много этого ингредиента, тесто станет слишком забитым. Затем вам придется прибегнуть к другим ингредиентам (воде и маслу или молоку), чтобы восстановить его эластичность. Поэтому лучше не допускать возникновения подобных проблем и следовать указаниям в рецепте.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Как спасти забитое тесто: основные трюки.