Как надолго сохранить свежесть яиц: простой способ с замораживанием


Многие считают, что яйца следует хранить только в холодильнике и что срок их годности составляет всего несколько недель. Однако есть способ продлить свежесть яиц до четырех месяцев, особенно если вы покупаете продукт оптом или просто не успеваете использовать его быстро. Холодильник — главный помощник.

Можно ли замораживать яйца?

Вопреки распространенному мнению, замораживать яйца не только можно, но и нужно, если вы хотите продлить срок их хранения. Самое главное — соблюдать несколько важных правил. Хранение в холодильнике сохранит свежесть кусков яиц до , тогда как в обычном холодильнике они останутся свежими примерно от месяца до полутора месяцев.

Как правильно замораживать яйца

первый, . При замерзании жидкость внутри расширится, и скорлупа треснет. Это не только приводит к потере продукта, но и может стать причиной загрязнения холодильника.

Правильный порядок действий:

  1. Или небольшие контейнеры для еды.
  2. Тщательно перемешайте яичные белки и желтки.

    Обратите внимание: Супер способы применения уксуса ?.

    Это важно: несмешанные яйца могут стать неоднородными при заморозке и плохо приготовиться.
  3. В силиконовой форме или герметичном контейнере. Вы можете использовать формочку для льда — это удобно, если вам нужно небольшое количество льда.
  4. Отслеживайте сроки годности.

Если вы часто используете яйца в выпечке, удобно заранее отвесить порцию яиц — например, 50–55 граммов (вес среднего яйца С1) и заморозить их в этом объеме.

Как размораживать яйца

Лучше всего разморозить яйца, чтобы сохранить их структуру. Просто снимите контейнер на ночь и используйте продукт на следующее утро.

Если вам нужно, чтобы все было быстрее, вы можете это сделать — это ускорит процесс, не влияя на его согласованность.

После размораживания яйца можно использовать обычным способом:

  • Используйте в омлетах и ​​яичницах;
  • Для теста и выпечки;
  • Используется в панировке, соусах и других блюдах.

Полезные лайфхаки

  • Если вам нужно использовать только часть яиц (например, только белки или только желтки), вы можете заморозить их отдельно. Главное — не запутаться в дальнейшем.
  • Если вы планируете использовать яичную смесь в пикантных блюдах, перед замораживанием добавьте щепотку соли. Это может улучшить вкус после размораживания.
  • Для сладкой выпечки можно добавить немного сахара, чтобы сохранить мягкую текстуру смеси.

Правильная заморозка яиц — отличный способ продлить срок их хранения и предотвратить их порчу. Это особенно удобно, когда вы покупаете продукты оптом, во время праздников или когда вам нужно сэкономить время на приготовление пищи. Простой метод, который легко внедрить в повседневную работу на кухне, поможет вам всегда иметь высококачественные, готовые к использованию продукты.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Как надолго сохранить свежесть яиц: простой способ с замораживанием.