Для предприимчивой хозяйки лето означает не только отдых у воды, приготовление летних салатов и уход за летними цветами. Нужно еще и к зиме подготовиться! Маринованные огурцы, маринованные помидоры, малиновое варенье и всевозможные салаты не приготовить самостоятельно. Вишня — один из главных ингредиентов для зимней консервации. Джемы, варенья, вареники и даже просто замороженные ягоды — одно из удовольствий холодного времени года. Но ?
Я знаю, что этот вопрос разделяет домохозяек. Некоторые дотошны, другие запечатывают джемы и варенья, даже не вынимая сердцевину.
Обратите внимание: 9 вещей, которые нужно чистить каждый день.
Но как правильно запечатать банку? Определенно существует больше одного ответа.Нужно ли удалять косточки из вишни: правильный ответ
Конечно, удобнее готовить с сердцевиной, особенно если ягоды не предназначены для употребления в пищу. Вишневое варенье, например, отвечает этим требованиям. Но, как оказалось, это не имеет никакого отношения к удобству и скорости приготовления.
Содержит амигдалин. Название ничего не говорит обычному человеку. Но химики знают, что это токсичное вещество выделяет синильную кислоту, которая вредна для человека. Она не представляет угрозы для здоровья в краткосрочной перспективе. Но если вы планируете хранить консервированное вишневое варенье больше года, специалисты рекомендуют удалять косточки.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Нужно ли удалять косточки из вишни перед консервацией.