Как заморозить грибы на зиму: 3 способа


Все съедобные грибы, собранные в течение лета и осени, идеально подходят для заморозки. После охоты на них сразу же стоит приступать к заготовке. Как  на зиму и сделать это правильно, читайте в нашей сегодняшней статье.

Чтобы в разгар холодов не покупать в магазине одни лишь вечные шампиньоны и вешенки, подходите к процессу создания заготовок ответственно. Если у вас есть хоть малейшее  или в качестве гриба, не используйте его, а выбросьте. Это поможет уберечь ваше здоровье от возможных негативных последствий.

Как заморозить грибы на зиму тремя способами

Метод № 1


Чаще всего хозяйки заготавливают грибы . Для этого отбираются максимально свежие и плотные грибочки (желательно без сломанных ножек или шляпок). Сперва их очищают от загрязнений и хорошенько промывают. Затем грибы обсушивают при помощи бумажных полотенец. Так как нет надобности, чтобы лишняя влага в морозилке превратилась в лёд.

Затем молодые твердые грибы, которые прошли очистку, выкладывают на ровной поверхности. В таком виде их убирают в морозильную камеру. Уже через несколько часов грибы достают и пересыпают в контейнер или полиэтиленовый пакет. После их убирают в морозилку для дальнейшего хранения.

Метод № 2


Также есть другой способ заморозки этих даров осени. Он предполагает . Сперва мы их промываем и нарезаем пластинками или крупными кусочками. Затем отправляем грибы в кипящую воду. Варим их в течение 5 минут. Откидываем грибы на дуршлаг и ждем, пока стечет вся вода.

Обратите внимание: Два очень быстрых способа находить процент от числа, о которых не рассказывают в школе.

Даем грибам полностью остыть. После этого помещаем грибы в зип-пакеты или же в герметичные контейнеры. Отправляем в морозилку. Такой способ заготовки рассчитан даже на неприглядные грибочки, которые разломались. Они прекрасно подойдут для жарки или для тушения в сметане.

Метод № 3


Перед тем как отправлять грибы в морозильную камеру, их . Всё довольно просто! Промываем грибочки. Обсушиваем их. Затем обжариваем грибы на сковороде. Добавляем совсем немного подсолнечного масла. Готовим их в течение 20 минут, не забывая перемешивать. Жарим до испарения всей влаги. Затем даем им остыть. Раскладываем обжаренные грибы по полиэтиленовым пакетам или контейнерам. Убираем их в морозилку.

Храня заготовленные такими способами грибы, помните о важном правиле. Температура в морозильной камере должна быть 18 градусов ниже нуля. Тогда грибы отлично будут храниться . Целый год вы сможете их активно использовать, тем самым придавая блюдам потрясающий аромат и вкус!

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Как заморозить грибы на зиму: 3 способа.