Ингридиенты:
Опята- у меня было примерно 4 кг.
Лук репчатый - 2 шт. (больших)
Морковь отварная- 3 шт. (большие)
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Приправы : черный молотый перец, сухой базилик.
Способ приготовления :
Опята нужно замочить на 1 час, после промыть и убрать "юбочку" под шляпкой грибов , также поврежденные "темные части", которые могут быть на грибах.
Грибы укладываем в емкость (у меня эмалированный тазик) и ставим на плиту на сильный нагрев, добавляем 1 ст. ложку соли . После того, как опята закипят, нагрев уменьшаем. Пену, которая выделяеться при варке убираем. Варим при небольшом кипении примерно 40-50 минут до полной готовности грибов.
Готовые грибы откидываем порциями на дуршлаг и помещаем в отдельную емкость , охлаждаем 20 минут.
Морковь нарезаем небольшими частями (3-4 части).
Репчатый лук нарезаем крупным кубиком и пассруем на сковороде до золотистого цвета. Готовый лук убираем в отдельную чашку.
Приступаем к перекручиванию на мясорубке наших продуктов ( меня мясорубка простая, не электрическая).
В мясорубку порционно помещаем грибы, морковь и репчатый лук.
Перекручиваем все составляющие икры и перемешиваем.
Добавляем по вкусу соль, черный перец, базилик и все перемешиваем.
Можно добавить немного растительного масла, если Вам покажется, что икра суховата или густая. Меня икра устроила полностью в таком виде и масла я не добавляла.
Икру расскладываем по чистым банкам и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то жду Ваши отзовы и комментарии.