ФРАНЦУЗСКОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИИ
Мука
200 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Сливочное масло
200 гр
Яичные желтки
2 гр
Соль
1 гр
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
Паприка
4 гр
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность
состава:
464 ккал
Белков:
12 гр
Жиров:
37 гр
Углеводов:
21 гр
Б/Ж/У:
17 / 53 / 30
Время приготовления:
1 ч 30 мин
Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями. Масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
(*я же натирала на мелки терке холодным).
Размягченное масло соединяем с просеянной мукой и перетираем. Можно это делать вручную ложкой, а можно при помощи блендера.
Добавляем сыр, всыпаем соль и все тщательно перемешиваем.
Добавляем желток. ( ?шт. в зависимости от пропорций).
Замешиваем тесто ложкой, помещаем его в целлофановый пакет и отправляем его в холодильник на 1 час.
Разделяем охлажденное тесто на 2 части. Каждую раскатываем скалкой в круг толщиной 0,8 см. Нарезаем образованный круг на сегменты треугольной формы.
С помощью маленькой выемки (например чистого колпачка от ручки) делаем в сегментах круглые отверстия, имитируя сыр с дырочками. Сверху присыпаем их паприкой. Выкладываем заготовки на противень.
Отправляем противень в духовку и выпекаем наши изделия при 180*С 10 минут до золотистого цвета и полной готовности. Приятного аппетита!