Быстрый рецепт

ФРАНЦУЗСКОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ

Быстрый рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИИ 

Мука

200 гр

Твёрдый сыр

200 гр

Сливочное масло

200 гр

Яичные желтки

2 гр 

Соль

1 гр

ДЛЯ ОБСЫПКИ:

Паприка

4 гр

Всего:

Вес состава:

100 гр

Калорийность

состава:

464 ккал

Белков:

12 гр

Жиров:

37 гр

Углеводов:

21 гр

Б/Ж/У:

17 / 53 / 30

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями. Масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

(*я же натирала на мелки терке холодным).

Размягченное масло соединяем с просеянной мукой и перетираем. Можно это делать вручную ложкой, а можно при помощи блендера.

Добавляем сыр, всыпаем соль и все тщательно перемешиваем.

Добавляем желток. ( ?шт. в зависимости от пропорций). 

Замешиваем тесто ложкой, помещаем его в целлофановый пакет и отправляем его в холодильник на 1 час.

Разделяем охлажденное тесто на 2 части. Каждую раскатываем скалкой в круг толщиной 0,8 см. Нарезаем образованный круг на сегменты треугольной формы.

С помощью маленькой выемки (например чистого колпачка от ручки) делаем в сегментах круглые отверстия, имитируя сыр с дырочками. Сверху присыпаем их паприкой. Выкладываем заготовки на противень.

Отправляем противень в духовку и выпекаем наши изделия при 180*С 10 минут до золотистого цвета и полной готовности. Приятного аппетита!