Порадуй мужа! Быстрое приготовление грузинского национального блюда "чахохбили". Быстро, вкусно, гениально!

С наступлением холодов нашему организму ежедневно требуется употребление горячих блюд, которые непременно являются главной составляющей обеденного стола. Сегодня я хочу с Вами поделиться очень вкусным и быстрым рецептом одним из главных национальных блюд Грузии - "Чахохбили".
Порадуй мужа! Быстрое приготовление грузинского национального блюда

Блюдо довольно простое в приготовлении, каждому по карману, но при этом удивительно вкусное. Это "чудо" грузинской кухни!

Наточили ножи... и понеслась!!!

1. Главным ингредиентом нашего блюда является курица. Берём целую тушку и разделяем на части. Я разделываю именно так, но можно и мельче...

Порадуй мужа! Быстрое приготовление грузинского национального блюда

2. Далее берем 5 помидоров, вырезаем плодоножку, а после делаем крестообразный надрез. Подготовленные помидоры опускаем в кипяток на 30 секунд, после чего нам легко удается снять кожицу с помидоров.

Порадуй мужа! Быстрое приготовление грузинского национального блюда

3. Когда помидоры готовы, накаливаем сковороду! Кладём подготовленную и разделанную на мелкие кусочки курицу в сковороду без добавления масла. Готовим её в условиях "сухой" обжарки в течение 5 минут, а только после добавляем 4 столовые ложки растительного масла и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки. Добавляем соль и перец по вкусу.

Порадуй мужа! Быстрое приготовление грузинского национального блюда

В идеале, после того как наша курочка подрумянилась, добавляем в неё сухое белое вино (80г) и накрываем крышкой томиться на среднем огне.

Пока томится курица, нарезаем лук мелкими дольками и пассируем его до золотистого цвета на медленном огне. Пассировать можно на жире из курицы, чтобы блюдо было менее жирным. Лично я делаю именно так). Когда лук приобретает золотистый цвет, добавляем нарезанный соломкой сладкий перец (1шт.) и 30 г сливочного масла. Обжариваем еще пару минут.

Порадуй мужа! Быстрое приготовление грузинского национального блюда

А пока пассируется лук, нарезаем очищенные от кожицы помидоры мелкими кубиками и добавляем к курице. Всё хорошо перемешиваем! После того как помидоры дали сок, добавляем хмели-сунели (1ст. ложка),1 острый перец "Чили" без косточек, сладкую паприку (1 ч. ложка), и молотый кориандр (1 ч. ложка). Будет вообще восторг, если добавить соус ткемали или протертую через сито сливу....но можно обойтись и без них)

Порадуй мужа! Быстрое приготовление грузинского национального блюда

После того как курица со специями и помидорами тушатся в течении 5-7 минут, добавляем нашу пассировку - лук со сладким перцем. Доводим до готовности на медленном огне в течении 30 минут.

Мелко нарезаем кинзу, петрушку, 4 зубчика чеснока, и добавляем в наше блюдо. Также можно добавить лавровый лист по-вкусу. Выключаем нагрев и накрываем крышкой.

Теперь пускай это замечательное блюдо насытиться ароматом свежей зелени и чеснока!....И через 15 минут можно подавать на стол!):

Порадуй мужа! Быстрое приготовление грузинского национального блюда

Рецепт чахохбили из курицы:

  • Курица - 1,3 кг.
  • Масло растительное - 4 столовые ложки
  • Масло сливочное - 30 грамм
  • Помидоры - 5 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Перец "Чили" - 1шт. очищенный
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.
  • Хмели-Сунели 1 столовая ложка
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Сладкая паприка - 1 чайная ложка
  • Кинза - 1 пучок без стебля

Всем хорошего настроения! В следующих публикациях я буду рассказывать о главных национальных блюдах всех стран мира! Кушайте вкусно, а самое главное - полезно!