Бабушка посоветовала рецепт приготовления нежнейшего и сочного тортика(без муки),всего из трёх ингредиентов

Всем Привет! Меня зовут Артем и моя бабушка посоветовала мне рецепт очень сочного торта,с которым не надо сильно заморачиваться

Этот рецепт стоит вашего внимания)

Рецепт.И для него нам понадобится:

  • Яйца-6 шт
  • Сливки-90 мл
  • Шоколад-250-300 гр

Для начала берем яйца и отделяем белок от желтка. Я беру 250 грамм шоколада и растапливаю его в микроволновке и выливаю все к желткам,перемешиваю венчиком

Вот такая жидкая смесь должна получится

Дальше взбиваем белки миксером(если белки взбиваются плоховато,то можно добавить щепотку соли,совсем немного) должна получиться воздушная пенка,ее по чуть чуть добавляем к желткам с шоколадом и перемешиваем. Из этого выйдет очень воздушное тесто,из которого и будем делать тортик

Та самая пенка в миске с шоколадом и желтками

Включаем духовку и ее нужно разогреть до 170 градусов. Пока она греется,переложим все в форму,но перед началом стоит застелить дно формочки фольгой. Убираем в духовку на 35-45 минут.

После того как наш коржик приготовится,достаем его из духовки,снимаем фольгу и разрезаем его по полам чтобы получилось два коржа.

Теперь нужно приготовить крем,для этого берем сотейник и выливаем в него 90 грамм сливок,ставим на плиту и нагреваем,берем 100 грамм шоколада и кидаем в горячие сливки постоянно помешивая чтобы шоколад растворился,после нужно поставить в холодильник чтобы он стал немного гуще.

Крем из шоколада и сливок

Теперь дело осталось за малым. Кладем один корж на тарелочку и смазываем его кремом,сверху второй и так же смазываем полностью оба коржа по кругу. По желанию можно украсить,как это сделал я

И собственно вот она наша красота, он настолько нежный и такой вкусный.

Конечный результат
Спасибо за ваше внимание!Поддержите лайком и поделитесь с друзьями.
Подписывайтесь в раздел чтоб не пропустить еще много новых рецептов:) Повторить советую всем!