На просторах интернета и страницах поваренных книг разных редакций можно увидеть множество рецептов приготовления консервированных кабачков на зиму. Сегодня же я расскажу вам классический рецепт маринада, который также можно использовать и для огурцов.
Для рецепта понадобится:
Кабачки 5кг
Литровые банки 8шт
Укроп
Зубчики чеснока
Острый перец
Лавровый лист
Душистый лист
Уксус 9%
Так же, процесс приготовления можете посмотреть на видео:
В отличие от других консервированных закусок на зиму на этот раз нам не надо для них стерилизовать банки. Достаточно только их хорошенько помыть. После чего кидаем в них зелень, по три зубчика чеснока и дольки острого перца.
Главный ингредиент нарезаем кольцами. А потом плотно укладываем их в емкости. Когда они будут заполнены до верха заливаем их кипятком.
Лайфхак! Чтобы стекло не треснуло из-за разницы температур. На верхушку нужно положить железную чайную ложку.
Таким образом кабачки должны простоять 15мин. После этого нужно слить всю воду. Она пойдет на приготовление маринада.
На каждый литр слитой воды нужно добавлять в нее по столовой ложке соли и по полторы ложки сахара. Жидкость нужно поставить на огонь и подождать, пока она не начнет кипеть. Маринад готов.
В банки добавляем по 200 мл уксуса, а только потом заливать их кипящим маринадом. Закрываем банки крышками и закатываем их.