Добрый день, мои дорогие читатели. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я рада приветствовать вас на своем сайте. У нас сегодня тепло, но поднялся ветер и как-то пасмурно.
И сегодня я хочу рассказать вам рецепт вкусного и лёгкого завтрака. Готовиться легко, быстро и летом просто палочка-выручалочка, ведь кабачков летом «просто море». Мой муж не очень любит классические оладушки, а вот эти кушает с большим удовольствием.
фото автора
Если вам интересны мои статьи и рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
А вы, какие оладушки, больше любите? На кефире, дрожжевые, фруктовые или овощные, как например, в сегодняшнем рецепте?
Итак, что нам понадобиться. Всего 4 ингредиента:
1. Кабачок - 400 гр.
2. Яйца - 2 шт.
3. Соль - 1/4-1/3 ч.л.
4. Растительное масло - 2 -3 ст.л. (по желанию)
фото автора
Ну что же, приступим:
1. Кабачок моем, трём на крупной терке.
2. Добавляем к натертым кабачкам два яйца.
3. Чуть-чуть присолим.
4. Все хорошенько перемешиваем.
5. Выкладываем массу ложкой на сковороду и жарим.
Фото автора. Все фото смотрите по стрелкеФото автора. Все фото смотрите по стрелке
Если, сковорода с антипригарным покрытием, нам даже не понадобиться масло. А если обычная, то можно слегка смазать кисточкой.
Во время жарки, яйцо немного растекается, но получившиеся хвостики можно подобрать, тогда оладушки получаться ровными и аккуратными. Жарятся они очень быстро, по две-три минуты с каждой стороны.
Обжаривание всех оладушек займёт у вас буквально минут десять. А на приготовление завтрака уйдёт минут пятнадцать-двадцать.
Фото автора. Все фото смотрите по стрелкеФото автора. Все фото смотрите по стрелке
Вот и всё, наш завтрак готов. Нежные, диетические и полезные оладушки готовы. На вкус - они не сладкие, их можно подать со сметанно-укропным соусом с чесноком, можно в качестве гарнира к рыбе или мясу. Можно кушать просто так, как самостоятельное блюдо, а можно со сметанкой к чаю. Ммм… Как вкусно.
Попробуйте приготовить сами. Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт? Понравились ли вам такие оладушки?
А я желаю вам приятного аппетита! И жду вас снова, за новыми вкусными и простыми рецептами, буду рада!
фото автора
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Вам не сложно, а мне приятно.
Завтрак – один из самых важных приемов пищи. Именно от завтрака зависит ваше настроение, то, как вы проводите свой день, и, конечно же, здоровье человека. Конечно, многие осознают смысл и важность завтрака, но у некоторых просто нет свободного времени и они вынуждены перекусывать.
Сегодня я хочу поделиться чрезвычайно простым и быстрым рецептом, который идеально подходит для срочного и непродолжительного завтрака. Вот рецепт и как быстро приготовить хачапури на завтрак.
Ингредиенты:
яйцо, 1 шт;
мука, 1 стакан;
молоко, 1 стакан;
творог или сыр сулугуни, 300 г;
Способ приготовления:
Возьмите одно куриное яйцо и разбейте его в миску.
Туда же добавляем небольшое количество молока. Затем взбиваем нашу смесь венчиком или вилкой.
Затем добавить в смесь небольшое количество муки и перемешать до образования однородной массы. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Затем вы можете взять любой сыр, который завалялся в вашем холодильнике. Конечно, лучше всего использовать сыр сулугуни, но если его нет в наличии, можно взять любой.
Если нет ни того, ни другого, то можно взять зерновой творог. Все перемешиваем в однородную массу.
Теперь на разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и выливаем на сковороду нашу смесь - хачапури, затем обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте блюдо со сметаной или крепким черным чаем.
6. Если вы хотите использовать кулинарный (или простой) пакет, поместите его в глубокий стакан (уголком вниз) и выложите в него получившееся «тесто".
7. На среднем огне хорошо разогреваем достаточное количество растительного масла и выкладываем тесто либо столовой ложкой, либо кулинарным или даже простым целлофановым пакетом - так они будут красивее.
8. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Свекла — вкусный и полезный корнеплод. Да, но чтобы довести его до готовности, потребуется не менее 40-60 минут. И это в том случае, если овощ небольшого размера. Большие образцы можно подготовить за 1,5 часа. Но благодаря одной кулинарной хитрости можно значительно ускорить этот процесс и приготовить свеклу всего за 15 минут. Потом расскажем что и как делать.
Как приготовить свёклу за 15 минут
Первым делом подготовим наш корнеплод. Вам понадобится свекла среднего размера. Тщательно вымойте его и удалите всю грязь. Хвост и кончик не отрезаем, иначе сок пойдет в воду.
Также не разрезайте свеклу пополам. Во время приготовления он может потерять свой насыщенный цвет.
Чистый корнеплод кладем в холодную воду и кипятим. Как только вода закипит, кладем в кастрюлю корочку черного хлеба. Закрыть кастрюлю крышкой и варить свеклу 15 минут. Затем быстро слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной жидкостью. Оставьте в холодной воде еще на 5 минут. По истечении указанного времени овощ будет готов. Свекла станет мягкой и полностью приготовленной. При этом он не потеряет своих вкусовых и полезных свойств.
Приготовление с черным хлебом способствует устранению запаха при варке свеклы и значительно увеличивает время приготовления. А за счет резкого перепада температуры при заливке холодной воды готовность свеклы значительно ускоряется.