✨В этом рецепте я поделюсь с Вами секретами, как приготовить классический морковный торт с пористым и нежным бисквитом.
И так же поделюсь с Вами вариантом украшения:
- Морковь? - 450-500 Грамм
- Сахар коричневый - 200 Грамм (Можно заменить обычным)
- Мука? - 320 Грамм
- Растительное масло? - 150 Грамм
- Яйца? - 3 Штуки
- Кешью - 150 Грамм (Можно заменить пеканом или грецкими орехами)
- Корица - 1 Ст. ложка
- Сода - 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
- Сметана - 500 Грамм
- Сахар - 100 Грамм
- Мед? - 3 Ст. ложки
?Тесто:
- Помоем, почистим и натрём морковь на мелкой тёрке
- Порубим орехи средними кусочками
- В миске смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Необходимо перемешать все очень тщательно, до однородной массы.
- В отдельной миске взобьем яйца с коричневым сахаром в течение 3-4 минут.
- Вольем в яично-сахарную массу масло и еще раз немного взобьем
- Затем постепенно введем заранее смешанные сухие компоненты
- Добавим в тесто орехи и хорошо перемешаем
- Затем в тесто необходимо ввести морковь. Если она очень сочная, то отожмите лишний сок в миску. Тщательно перемешайте тесто, оно должно быть очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.
- Форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем мукой и хорошо потрясем. Лишнюю муку можно вытряхнуть. Переложим тесто в форму, и уберем в духовку на 40-50 мин, готовность теста проверяем зубочисткой. Я выпекаю из приготовленного количества теста корж, затем разрезаю его на 2-3 части. Допустимо выпекать коржи по отдельности, тогда время выпекания каждого сокращается до 20-30 минут.
?Крем
- В отдельной миске взобьем сметану, сахар и мед для крема и уберем в холодильник.
?Сборка торта:
Наш корж готов, вынем его из формы и оставим остужаться на решетке. После того, как корж остыл, разрежем его на 2-3 части и промажем каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается (2-3 часа достаточно).