Приготовим морковный торт?!

✨В этом рецепте я поделюсь с Вами секретами, как приготовить классический морковный торт с пористым и нежным бисквитом.

И так же поделюсь с Вами вариантом украшения:

Приготовим морковный торт?!
При необходимости можно добавить в крем немного пищевого красителя и Ваш тортик получится безумно ярким.
  • Морковь? - 450-500 Грамм
  • Сахар коричневый - 200 Грамм (Можно заменить обычным)
  • Мука? - 320 Грамм
  • Растительное масло? - 150 Грамм
  • Яйца? - 3 Штуки
  • Кешью - 150 Грамм (Можно заменить пеканом или грецкими орехами)
  • Корица - 1 Ст. ложка
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Сметана - 500 Грамм
  • Сахар - 100 Грамм
  • Мед? - 3 Ст. ложки

?Тесто:

  1. Помоем, почистим и натрём морковь на мелкой тёрке
  2. Порубим орехи средними кусочками
  3. В миске смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Необходимо перемешать все очень тщательно, до однородной массы.
  4. В отдельной миске взобьем яйца с коричневым сахаром в течение 3-4 минут.
  5. Вольем в яично-сахарную массу масло и еще раз немного взобьем
  6. Затем постепенно введем заранее смешанные сухие компоненты
  7. Добавим в тесто орехи и хорошо перемешаем
  8. Затем в тесто необходимо ввести морковь. Если она очень сочная, то отожмите лишний сок в миску. Тщательно перемешайте тесто, оно должно быть очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.
  9. Форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем мукой и хорошо потрясем. Лишнюю муку можно вытряхнуть. Переложим тесто в форму, и уберем в духовку на 40-50 мин, готовность теста проверяем зубочисткой. Я выпекаю из приготовленного количества теста корж, затем разрезаю его на 2-3 части. Допустимо выпекать коржи по отдельности, тогда время выпекания каждого сокращается до 20-30 минут.

?Крем

  1. В отдельной миске взобьем сметану, сахар и мед для крема и уберем в холодильник.

?Сборка торта:

Наш корж готов, вынем его из формы и оставим остужаться на решетке. После того, как корж остыл, разрежем его на 2-3 части и промажем каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается (2-3 часа достаточно).