Маффины со шпинатом и голубым сыром

Маффины со шпинатом и голубым сыром

Несладкая выпечка может стать интересным лакомством, вызывающим восхищение и наслаждение. Вкусные маффины со шпинатом и сыром — отличное сочетание аромата и пользы. Воплотите идею кексов, даже при скептическом отношении к плесневым продуктам. Уникальное соотношение, применяемое в качестве закуски к чаю или кофе в любое время суток.

Запишите рецепт в блокнот, ведь дав кому-то попробовать, обязательно последует просьба рассказать секрет процесса во всех подробностях. Пропорции на 15 штучек, по 120 ккал в каждой.

Ингредиенты:

  • полтора стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 180 гр луковиц
  • 200 гр замороженного шпината
  • около 50 гр голубого сыра (горгонзола, дорблю, рокфор)
  • пара зубчиков чеснока
  • 250 мл греческого йогурта
  • полстакана кефира
  • по ложечке соды, разрыхлителя
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

Подогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук, нарезанный мелкими квадратиками, добавив в конце пропущенный через пресс чеснок. Положите шпинат. Держите на огне, пока не уйдет лишняя жидкость. Периодически помешивайте. Оставьте остывать.

Соедините в миске муку, соду с рызрыхлителем, сухие специи. Отдельно взбейте молочные составляющие с яйцами. Доложите овощную зажарку, натертый на крупной терке сыр, ложку масла. Перемешивайте, переместите к мучной смеси. Смешайте до примерной однородности.

Заполните формы для маффинов полученной массой. Разогрейте духовку на 180 градусов, выпекайте 25 минут до золотистой макушки.

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/maffiny-so-shpinatom-i-golubym-syrom/

Эти рецепты могут быть интересны вам:
Пряные пальчики с тмином и кунжутом
Заливной пирог с луком и яйцом
Чесночные булочки
Ореховое печенье