Несладкая выпечка может стать интересным лакомством, вызывающим восхищение и наслаждение. Вкусные маффины со шпинатом и сыром — отличное сочетание аромата и пользы. Воплотите идею кексов, даже при скептическом отношении к плесневым продуктам. Уникальное соотношение, применяемое в качестве закуски к чаю или кофе в любое время суток.
Запишите рецепт в блокнот, ведь дав кому-то попробовать, обязательно последует просьба рассказать секрет процесса во всех подробностях. Пропорции на 15 штучек, по 120 ккал в каждой.
Ингредиенты:
- полтора стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 180 гр луковиц
- 200 гр замороженного шпината
- около 50 гр голубого сыра (горгонзола, дорблю, рокфор)
- пара зубчиков чеснока
- 250 мл греческого йогурта
- полстакана кефира
- по ложечке соды, разрыхлителя
- оливковое масло
- соль, перец
Как приготовить:
Подогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук, нарезанный мелкими квадратиками, добавив в конце пропущенный через пресс чеснок. Положите шпинат. Держите на огне, пока не уйдет лишняя жидкость. Периодически помешивайте. Оставьте остывать.
Соедините в миске муку, соду с рызрыхлителем, сухие специи. Отдельно взбейте молочные составляющие с яйцами. Доложите овощную зажарку, натертый на крупной терке сыр, ложку масла. Перемешивайте, переместите к мучной смеси. Смешайте до примерной однородности.
Заполните формы для маффинов полученной массой. Разогрейте духовку на 180 градусов, выпекайте 25 минут до золотистой макушки.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/maffiny-so-shpinatom-i-golubym-syrom/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Пряные пальчики с тмином и кунжутом
Заливной пирог с луком и яйцом
Чесночные булочки
Ореховое печенье