Прощай, талия! Искусительный французский сырный хлеб

Прощай, талия! Искусительный французский сырный хлеб - Рецепт

Всем огромный кулинарный привет! Сегодня хочу приготовить вкусный французский хлеб с сыром. В моей семье, он нарасхват. Его не едят, его поглощают как с супом или борщом, так и отдельно, отламывая большие куски и маленькие кусочки. Единственное, если вы на диете, лучше найдите повод не готовить. Иначе будет очень сложно бороться с соблазном одного только аромата этой выпечки.

Итак, первым делом натираю на крупной терке сыр. Воду грею до теплого состояния - примерно до 40 градусов. Все пока что отставляю сторону.

Тем временем:

  1. В глубокую миску крошу свежие дрожжи, добавляю к ним соль и перетираю вилкой.
  2. Постепенно дрожжи начнут менять свою консистенцию и становиться жидкими. Не пугайтесь, это так и должно быть.
  3. Добавляю сахар и вливаю оливковое масло. Туда же добавляю подготовленную теплую воду.
  4. Перемешиваю венчиком до однородности.
Прощай, талия! Искусительный французский сырный хлеб - Рецепт
  1. Постепенно просеиваю муку прямо в смесь. Будьте внимательны, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше от указанного в рецепте количества.
  2. Сначала замешиваю ложкой, а когда все начнет схватываться, продолжаю уже руками.
Прощай, талия! Искусительный французский сырный хлеб - Рецепт

В результате должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Прощай, талия! Искусительный французский сырный хлеб - Рецепт

Доску или рабочую поверхность слегка присыпаю мукой и начинаю вмешивать ранее натертый на терке сыр, внося его частями. Каждую последующую порцию ввожу только тогда, когда предыдущая равномерно распределится в массе. Понемногу добавляю новые порции сыра, пока тот не закончится.

Прощай, талия! Искусительный французский сырный хлеб - Рецепт
  1. Придаю тесту более плоскую и овальную форму.
  2. По поверхности делаю продолговатые надрезы.
Прощай, талия! Искусительный французский сырный хлеб - Рецепт

Противень застилаю пергаментной бумагой.

Перекладываю хлеб на противень, накрываю полотенцем и даю подойти в тёплом месте около 45-60 минут.

Прощай, талия! Искусительный французский сырный хлеб - Рецепт

Отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаю примерно 25 минут до появления золотистой корочки. На готовность хлеб можно проверить зубочисткой или постучать по нему. Звук должен быть глухой.

Прощай, талия! Искусительный французский сырный хлеб - Рецепт

Надеюсь, что рецепт вам понравился и пригодится в дальнейшем. Подписывайтесь в раздел, чтобы видеть в своей ленте новые рецепты. Желаю всем приятного аппетита!

  1. Дрожжи свежие - 25 грамм.
  2. Соль - ½ чайной ложки.
  3. Сахар - 1 чайная ложка.
  4. Вода - 220 мл.
  5. Масло оливковое - 1 столовая ложка.
  6. Мука - 450 грамм.
  7. Сыр твердых сортов - 150 грамм.