Эти тефтели порадуют всю семью. Мои дети просят их снова и снова.
Ингредиенты:
- 450 г. говяжьего фарша
- 2 больших куриных яйца
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки сушеных рубленых луковых хлопьев
- 9 капель острого перечного соуса
- соль приправы по вкусу
- ¾ чашки кетчупа
- ½ стакана воды
- ¼ ложки уксуса
- ⅓ ложки коричневого сахара
- 1 ½ столовой ложки сушеных рубленых луковых хлопьев
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 4 чайные ложки вустерширского соуса
- 6 капель острого перечного соуса
Разогрейте духовку до 165 градусов C.
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйца, овсяные хлопья, рубленые луковые хлопья, соус из острого перца и соль. Хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки толщиной 2,5 см. Выложите в форму для выпечки.
Выпекайте без крышки при температуре 165 градусов C в течение 30 минут.
Тем временем в отдельной средней миске смешайте кетчуп, воду, уксус, коричневый сахар, измельченные луковые хлопья, сухую горчицу, соус Вустершир и соус из острого перца. Хорошо перемешайте и отложите.
Достаньте тефтели из духовки и полейте оставленным соусом. Накройте фольгой и верните в духовку.
Выпекать под крышкой в разогретой духовке 1 час.