Банановые панкейки

Привет! Наступает осень, и солнце всё реже выглядывает из под пушистой пелены серых облаков. Тебе каждое утро приходится вставать и топать на учёбу или работу. Сейчас я помогу разнообразить эту рутину.

Приготовим банановые панкейки. Не бойся, никуда ты не опоздаешь, этот рецепт займёт всего 10 минут твоего драгоценного времени.

Банановые панкейки
ммм, вкуснятина)
  • 1 банан
  • 1 яицо
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • разрыхлитель
  • растительное масло

И та-а-ак, приступим к приготовлению!

Разбиваем в миску яицо, добавляем сахар, соль и хорошенько взбиваем. Затем берём банан и кладём его в миску, превращая в банановую кашицу. В эту смесь добавляем молоко (оно должно быть комнатной температуры) и муку, перемешиваем.

P.S. Если вам покажется, что ваше тесто слишком жидкое, то добавьте ещё немного муки, а если оно получится слишком густым, то долейте в него молока.

Добавляем в тесто щепотку разрыхлителя и 2-3 ст. л. растительного масла (это нужно, чтобы наши панкейки не пригорали к сковороде). Тесто готово!

На разогретую сковороду наливаем тесто, формируя панкейки. Когда верхняя сторона начнёт покрываться пузырьками, переворачиваем их.

Вот и всё. Можно украсить готовое блюда ломтиками банана и сиропом.

Приятного аппетита! ?