ингредиенты:
Для теста:
250-300 г. муки
150 г. сливочного масла
150 г. сахара
2 яйца
4 ст. л. какао горького
2 ч. л. разрыхлителя для теста
1 щепотка соды
Для крема:
150 г. сливочного масла
200 г. сахара
200 мл. молока
4-5 ст. л. манной крупы
1 лимон
Для глазури:
200 г. шоколада на ваш вкус горький или молочный
Для украшения:
что угодно, я предпочитаю орехи
Приготовление:
- Смешиваем сначала сухие продукты для теста.Муку желательно просеять несколько раз через сито, чтобы она обогатилась кислородом, так выпечка будет очень воздушной. В миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду.
- В другую широкую миску высыпаем сахар и разбиваем яйца. Растираем все до однородной массы. Теперь добавляем какао и хорошо перемешиваем, что бы получился однородный шоколадный цвет.
- В миску с мукой натераем холодное, можно из морозилки, сливочное масло и быстро перемешиваем. Затем добавляем сюда нашу яичную смесь и все тщательно перемешиваем.
- Делим тесто на 2 коржа и по-очереди выпикаем при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
- Готовим крем: лимон моем, разрезаем как нам удобно и удаляем косточки. Перекручиваем в мясорубке.Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и смешиваем с лимонной массой. Из манки и молока в кастрюльке готовим густую кашу, потом ставим кастрюлю с накрытой крышкой в емкость с холодной водой и остужаем. Когда остынет, включаем миксер и небольшими порциями подмешиваем кашу в масленно-лимонную массу.