НЕЖНОСТЬ

НЕЖНОСТЬ

ингредиенты:

Для теста:

250-300 г. муки

150 г. сливочного масла

150 г. сахара

2 яйца

4 ст. л. какао горького

2 ч. л. разрыхлителя для теста

1 щепотка соды

Для крема:

150 г. сливочного масла

200 г. сахара

200 мл. молока

4-5 ст. л. манной крупы

1 лимон

Для глазури:

200 г. шоколада на ваш вкус горький или молочный

Для украшения:

что угодно, я предпочитаю орехи

Приготовление:

  • Смешиваем сначала сухие продукты для теста.Муку желательно просеять несколько раз через сито, чтобы она обогатилась кислородом, так выпечка будет очень воздушной. В миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду.
  • В другую широкую миску высыпаем сахар и разбиваем яйца. Растираем все до однородной массы. Теперь добавляем какао и хорошо перемешиваем, что бы получился однородный шоколадный цвет.
  • В миску с мукой натераем холодное, можно из морозилки, сливочное масло и быстро перемешиваем. Затем добавляем сюда нашу яичную смесь и все тщательно перемешиваем.
  • Делим тесто на 2 коржа и по-очереди выпикаем при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
  • Готовим крем: лимон моем, разрезаем как нам удобно и удаляем косточки. Перекручиваем в мясорубке.Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и смешиваем с лимонной массой. Из манки и молока в кастрюльке готовим густую кашу, потом ставим кастрюлю с накрытой крышкой в емкость с холодной водой и остужаем. Когда остынет, включаем миксер и небольшими порциями подмешиваем кашу в масленно-лимонную массу.

На блюдо для торта выложить 2 ложки крема и положить тонкий корж. Остывшие 2 коржа мы заранее разрезаем вдоль на две части,в итоге выходит 4 коржа.Смазываем корж кремом и сверху снова корж и крем, так собираем торт.Верхний покрывать кремом не надо.Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.