Наивкуснейший гуляш с овощами или как приготовить нежный французский Рататуй и удивить семью?

Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Изначально может блюдо показаться сложным, но это не так. Порадуй себя чем то новым и вкусным!
Наивкуснейший гуляш с овощами или как приготовить нежный французский Рататуй и удивить семью?
Овощное #рагу. Французский #Рататуй.

Ингредиенты на 4-5 человек:

  • две, три столовые ложки растительного/оливкового масла для жарки;
  • 1 большая луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 болгарских перца любого цвета;
  • 1 большая морковь или две маленькие;
  • 1 баклажан;
  • цуккини 300 грамм;
  • 3 чайные ложки сладкой паприки;
  • 1/2 чайной ложки сладкой копченой паприки;
  • перец чили – по вкусу;
  • 1/2 чайной ложки кондари;
  • чайная ложка майорана;
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина;
  • 1/4 чайной ложки молотого перца;
  • 1/4 чайной ложки сахара или меда;
  • 5 крупных томатов без кожи;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • банка нута 400 грамм;
  • две столовые ложки измельчённой петрушки;
  • Соль, перец, специи;
  • Можно добавить вина, белое сухое 3 столовых ложки.

Все ингредиенты промыть.

Процесс приготовления следующий:

1. Мелко порезать репчатый #лук и обжарить с чесноком пару минут. (Чеснок либо мелко нарежь, либо через пресс)

2. Обработай болгарский перец от семечек, нарежь соломкой, добавь к луку и обжаривай минуты 3-4.

3. С четырех томатов снять кожицу либо натереть на терке, либо пропустить через блендер, добавить к луку и тушить на среднем огне 5 минут.

4. Добавить томатную пасту, ложки 3-4 вина, #соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5.

5. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания.

6. Морковку, баклажаны, #кабачок, помидоры нарезай тоненькими кружочками не более 5 мм и плотно выкладывай в форму для запекания.

7. #Зелень (петрушку и остальную приправу) мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить зубчика 3 чеснока (через пресс), разбросать несколько веточек тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3), посолить-поперчить, я немного сыпанул сухих трав. Выложить остатки смеси с томатной пастой.

8. Запекай рататуй 60 минут при температуре 190 градусов.

Форму крышкой накрывать нельзя, накрывай форму пергаментной бумагой. Для лучшего держания бумаги, смажь края формы маслом и положи сверху бумаги.

Рататуй готов. Бон аппетит!

Наивкуснейший гуляш с овощами или как приготовить нежный французский Рататуй и удивить семью?
Внешний вид и вкус - потрясающий!

Благодарю за внимание! Если тебе захотелось сотворить такой же аппетитный рататуй или ты ее уже в процессе - жми палец вверх!

И мне будет крайне приятно, если ты подпишешься на мой канал, я буду знать, что тебе интересен мой труд и у меня будет смысл писать для тебя дальше.

Напиши, что ты думаешь на счет данного рецепта. Легко или сложно?