Вкусный ужин, обязательно понравится взрослым и детям. Простой в приготовлении рецепт, на 4-5 порций. Подавать с рисом или пастой.
Ингредиенты:
Фрикадельки:
фарш индейки 500 гр
среднее яйцо
5 столовых ложек воды
соль, перец
по 1 чайной ложки майорана и панировочных сухарей
зубчик чеснока
Соус:
банка помидоров в собственном соку (400 гр)
морковь 250 грамм
соль, перец
1 ст.л. сахара
приправа типа Вегета
сливки 3 столовые ложки
столовая ложка муки смешанная с 0.5 стакана воды
масло
Как приготовить:
Приправьте мясо, добавьте воду, яйцо, панировку. Тщательно перемешайте, отложите на 15 минут. Вскипятите в кастрюле литр воды с добавлением овощей. Сформируйте мясные шарики размеров с грецкий орех, отправьте в кипящую воду. Варить на медленном огне 15-20 минут.
Обжарьте морковь на сковороде, добавьте помидоры, приправы и тушите до мягкости. Залейте водой с мукой, мешайте до загустения соуса. Влейте сливки и перенесите готовые фрикадельки. Снова перемешайте. Перед подачей лучше подождать 10 минут.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/frikadelki-iz-indejki-v-tomatnom-souse/
Когда нет времени стоять у плиты, мне всегда приходит на помощь курица в апельсиновом соусе с брокколи, приготовленная на сковороде. От этой курочки, с ароматным апельсиновым соусом и брокколи, мои детки просто сходят с ума.
Еще больше интересных рецептов смотрите на сайте Все рецепты ru.
Уважаемые подписчики и гости моего канала! Скоро лента рекомендаций Майл ру, как и мой канал, перестанут существовать, потому что они слились с Дзен. Поэтому, кому интересен этот канал и то, чем я занимаюсь, жду вас на моем канале Яндекс Дзен!
Советы к рецепту Курица в апельсиновом соусе с брокколи:
Ароматная, сытная курица в апельсиновом соусе с брокколи готовится буквально на скорую руку. Для этого гарнира лучше всего подойдет отварной рис. Пока я готовлю курицу и брокколи, я готовлю рис. Обычно за 20 минут у меня получается полноценный обед или ужин из курицы в апельсиновом соусе с брокколи и рисом. Я обычно использую куриную грудку для этого рецепта. Куриное филе можно взять любое. Апельсиновый соус можно купить готовым или приготовить самостоятельно. Узнайте, как сделать китайский апельсиновый соус здесь.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 900 гр.
Брокколи - 200 гр.
Апельсиновый соус – ½ стакана.
Сушеный чеснок - 1 ч л
Имбирь сушеный – ½ ч л
Молотый перец чили – по вкусу.
Лук сушеный - ½ ч.л
Перец черный молотый – по вкусу.
Солить по вкусу.
Растительное масло - для жарки.
Кунжут - по вкусу.
Рецепт Курица в апельсиновом соусе с брокколи:
Курица в апельсиновом соусе с брокколи — фото шаг 1
1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками.
Курица в апельсиновом соусе с брокколи — фото шаг 2
Поместите курицу в кастрюлю. Добавьте к курице чеснок, лук, имбирь, перец чили. Соль и перец для вкуса. Помешивать. Можно добавить любые специи и приправы. Обжарить курицу на среднем огне до готовности.Курица в апельсиновом соусе с брокколи — фото шаг 3
3. Когда курица будет готова, добавьте апельсиновый соус и брокколи. Помешивать. Накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
Курица в апельсиновом соусе с брокколи — фото шаг 4
4. Прелестная курочка в апельсиновом соусе с брокколи готова. Посыпать рисом, посыпать кунжутом и подавать. Приятного аппетита!
Буду очень рада, если этот рецепт вам пригодится!
Оцените рецепт и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить еще больше интересных рецептов!
Приветствую всех любителей сельди! Селедка для меня действительно королева стола, кажется, я действительно могу есть ее хоть каждый день 😁 и поэтому сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом селедки в белом соусе, уверена, что те, кто готовит еду селедка по моему рецепту останутся довольны и обратите внимание на этот рецепт.
"Сельдь в белом соусе" - это и есть сам рецепт, когда ничего не убавляешь и не добавляешь, все на своих местах, идеально слаженно, невероятно вкусно и аппетитно, так что приступим.
Для приготовления «Селедки в белом соусе» я беру ✔ малосоленую селедку, разделываю и нарезаю красивыми кусочками по диагонали.
Также можно взять ✔ две рыбки, как говорится, чем больше, тем лучше.
Затем беру ✔ лук 1 шт и нарезаю тонкими полукольцами.
Я кладу его в небольшую тарелку и добавляю лук:
сахар - 1 ч.л
уксус 9% - 2 ст.л.
Тщательно перемешайте лук и оставьте его мариноваться на 10 минут. Это делается для того, чтобы лук стал более ароматным, нежным и исчезла лишняя острота и горечь.
Затем готовлю белый соус: для этого беру ✔ сметану 15% - 300 гр и ✔ горчицу слабоострую - 2 ч.л., тщательно их перемешиваю.
А я добавляю в соус маринованный лук.
Затем я беру ✔ одно зеленое яблоко, очищаю его от кожицы.
После нарезаю тонкими ломтиками.
И обязательно полейте яблоко лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоко не потемнело, достаточно одной столовой ложки. Для кого-то селедка с яблоком — странное сочетание, но уверяю вас, это действительно вкусно!
Добавляю нарезанные яблоки и селедку в белом соусе.
Еще добавляю в соус мелко нарезанный ✔ укроп - 4 веточки.
Оставить мариноваться ✔ на 24 часа в холодильнике. По истечении указанного времени вы сможете съесть эту невероятно вкусную селедку в белом соусе. Нежный сметанно-горчичный соус, маринованный лук, пикантное яблоко, укроп и жирная селедка. такая вкусная рыбка сразу улетучивается, так что готовьте еще! Если вам понравился рецепт, оцените нашу работу, так как 👍 ваша оценка важна для нас!