Вкусный ужин, обязательно понравится взрослым и детям. Простой в приготовлении рецепт, на 4-5 порций. Подавать с рисом или пастой.
Ингредиенты:
Фрикадельки:
- фарш индейки 500 гр
- среднее яйцо
- 5 столовых ложек воды
- соль, перец
- по 1 чайной ложки майорана и панировочных сухарей
- зубчик чеснока
Соус:
- банка помидоров в собственном соку (400 гр)
- морковь 250 грамм
- соль, перец
- 1 ст.л. сахара
- приправа типа Вегета
- сливки 3 столовые ложки
- столовая ложка муки смешанная с 0.5 стакана воды
- масло
Как приготовить:
Приправьте мясо, добавьте воду, яйцо, панировку. Тщательно перемешайте, отложите на 15 минут. Вскипятите в кастрюле литр воды с добавлением овощей. Сформируйте мясные шарики размеров с грецкий орех, отправьте в кипящую воду. Варить на медленном огне 15-20 минут.
Обжарьте морковь на сковороде, добавьте помидоры, приправы и тушите до мягкости. Залейте водой с мукой, мешайте до загустения соуса. Влейте сливки и перенесите готовые фрикадельки. Снова перемешайте. Перед подачей лучше подождать 10 минут.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/frikadelki-iz-indejki-v-tomatnom-souse/