Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Вкусный ужин, обязательно понравится взрослым и детям. Простой в приготовлении рецепт, на 4-5 порций. Подавать с рисом или пастой.

Ингредиенты:

Фрикадельки:

  • фарш индейки 500 гр
  • среднее яйцо
  • 5 столовых ложек воды
  • соль, перец
  • по 1 чайной ложки майорана и панировочных сухарей
  • зубчик чеснока

Соус:

  • банка помидоров в собственном соку (400 гр)
  • морковь 250 грамм
  • соль, перец
  • 1 ст.л. сахара
  • приправа типа Вегета
  • сливки 3 столовые ложки
  • столовая ложка муки смешанная с 0.5 стакана воды
  • масло

Как приготовить:

Приправьте мясо, добавьте воду, яйцо, панировку. Тщательно перемешайте, отложите на 15 минут. Вскипятите в кастрюле литр воды с добавлением овощей.  Сформируйте мясные шарики размеров с грецкий орех, отправьте в кипящую воду. Варить на медленном огне 15-20 минут.

Обжарьте морковь на сковороде, добавьте помидоры, приправы и тушите до мягкости. Залейте водой с мукой, мешайте до загустения соуса. Влейте сливки и перенесите готовые фрикадельки. Снова перемешайте. Перед подачей лучше подождать 10 минут.

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/frikadelki-iz-indejki-v-tomatnom-souse/