Кальмары с чесноком на гриле

Хотите вкусный ужин за 5 минут? Сама была очень удивлена, но это возможно!

 Сначала мне не давала покоя информация что кальмар варится всего минуту. Проверила, убедилась, поняла что это отличный продукт и надо как то вносить его в наш рацион. И вот после прочтения некоторой информации об этом морепродукте, один рецепт появился в голове:

Кальмары с чесноком на гриле

Продукты: 

  • Кальмары (у меня три небольшие тушки)
  • Чеснок 1 долька 
  • Масло растительное 1-2 столовые ложки
  • Специи и соль по вкусу 

Для соуса: 

  • Мёд 1 чайная ложка 
  • Горчица 2 чайные ложки 

Приготовление:

  • Хорошо промываем и очищаем тушки кальмара, обязательно достаём хитиновые пластинки (такие штучки как прозрачный пластик). Если кальмар был заморожен, предварительно разморозить.
  • Смешиваем масло со специями, солью и измельчёнными чесноком, смазываем филе кальмара.
  • Выкладываем на раскалённую сковороду и обжариваем на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. 
  • Для соуса просто смешаем мёд и горчицу в пропорции 1:2. 
  • Подаём с соусом, можно украсить зеленью и добавить овощи. 

На гарнир отлично подошла овощная смесь, готовится так же быстро.

Ни в коем случае не передерживайте кальмара на огне, иначе будет резиновым.

Лучше засечь таймер и тогда точно не пропустишь время готовности.  После снятия со сковороды кальмар дойдёт до нужного состояния, потому что его белок очень нежный. 

Приятного аппетита!