Хотите вкусный ужин за 5 минут? Сама была очень удивлена, но это возможно!
Сначала мне не давала покоя информация что кальмар варится всего минуту. Проверила, убедилась, поняла что это отличный продукт и надо как то вносить его в наш рацион. И вот после прочтения некоторой информации об этом морепродукте, один рецепт появился в голове:
Продукты:
- Кальмары (у меня три небольшие тушки)
- Чеснок 1 долька
- Масло растительное 1-2 столовые ложки
- Специи и соль по вкусу
Для соуса:
- Мёд 1 чайная ложка
- Горчица 2 чайные ложки
Приготовление:
- Хорошо промываем и очищаем тушки кальмара, обязательно достаём хитиновые пластинки (такие штучки как прозрачный пластик). Если кальмар был заморожен, предварительно разморозить.
- Смешиваем масло со специями, солью и измельчёнными чесноком, смазываем филе кальмара.
- Выкладываем на раскалённую сковороду и обжариваем на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Для соуса просто смешаем мёд и горчицу в пропорции 1:2.
- Подаём с соусом, можно украсить зеленью и добавить овощи.
На гарнир отлично подошла овощная смесь, готовится так же быстро.
Ни в коем случае не передерживайте кальмара на огне, иначе будет резиновым.
Лучше засечь таймер и тогда точно не пропустишь время готовности. После снятия со сковороды кальмар дойдёт до нужного состояния, потому что его белок очень нежный.
Приятного аппетита!