2 несладких пирога к чаю. Почему они так нравятся посетителям обычного кафе

Приветствую вас дорогие читатели! С вами Виктория и это мой сайт Записки Кулинара. В этой статье я с вами поделюсь двумя рецептами пирогов, которые так часто заказывают на банкетах посетители кафе, где я работаю.

Когда я спросила почему они им так нравятся, ВЕДЬ ЭТИ ДВА РЕЦЕПТА ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.

Об открытом пироге с помидорами и сыром на слоеном тесте-мнения разделились — кто-то просто любит сочетание сыра, помидоров и слоеного теста, а другим-этот пирог напоминает пиццу.

Когда речь зашла о втором нашем рецепте-это закрытый пирог с курицей и ветчиной.  Здесь мнение однозначное его выбирали поклонники знаменитого Курника, но они считают этот рецепт более сочным, ведь по составу они очень похожи, но в пироге с курицей и ветчиной нет блинов.

Так что выбирайте сами какой рецепт для вас по душе и вкусовым предпочтениям. Пишите об этом в комментариях, а мы начинаем.

И первым будет рецепт открытый пирог с помидорами на слоеном тесте. Для приготовления нам понадобится: свежие помидоры (у меня обычные и черри) но можно взять простые помидоры — для красоты используйте разного цвета например-желтые или оранжевые и красные, сыр, слоеное тесто и конечно травы и специи. Полный список всех ингредиентов смотрите на картинке ниже.

2 несладких пирога к чаю. Почему они так нравятся посетителям обычного кафе
состав ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Подготовка продуктов:
Сыр натрите на мелкой терке.
Тесто предварительно разморозьте, затем раскатайте.
Помидоры простые-нарежьте тонкими кружочками.
Помидоры черри-разрежьте пополам.

Совет: для более насыщенного вкуса пирога намажьте тесто красным или зелёным песта.

Технология приготовления:

Шаг 1

Раскатайте тесто. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто на неё.

Шаг 2

Разложите сверху все помидоры, отступая от края 1 см. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном, добавьте соль и перец.

Шаг 3

Посыпьте помидоры сыром. Выпекайте около 20 минут при температуре 220 градусов, пока тесто не поднимется и не подрумянится, а помидоры не станут мягкими, но они не должны потерять форму.

При подаче украсьте веточками тимьяна и попробуйте подать к этому прекрасному пирогу сезонные овощи или салат.

На очереди наш второй "гвоздь программы" Закрытый пирог с курицей и ветчиной. Продукты для приготовления пирога: слоеное тесто, сливки, сливочный сыр, консервированная кукуруза, куриные грудки, ветчина или колбаса без жира, свежие шампиньоны.

2 несладких пирога к чаю. Почему они так нравятся посетителям обычного кафе
состав ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ВЕТЧИНОЙ

Подготовка продуктов:
Слоеное тесто замороженное заранее разморозьте.
Яйцо взбейте.
Куриные грудки заранее отварите и нарежьте кубиком.
Ветчина и шампиньоны мелко нарежьте кубиком.
Консервированная кукуруза слейте жидкость.
Сыр сливочный с зеленью можно заменить на классический и добавить мелко нарезанную зелень.


Совет: приготовьте этот пирог в порционных формочках. Вырежьте четыре круга из теста для крышечек вместо одной и выпекайте 20-30 минут.


Технология приготовления:

Шаг 1

В форму для запекания объёмом 1,25 литра выложите кукурузу, ветчину, грибы, курицу перемешайте сверху выложите сливочный сыр.

Шаг 2

Разведите бульонный кубик в 4 столовых ложках кипятка, добавьте сливки, перец и соль. Залейте в форму для запекания.

Шаг 3

Раскатайте тесто на присыпанный мукой столе так, чтобы оно было чуть больше размера вашей формы для запекания. Срежьте от края полоску шириной около 1 см, смочите водой ободок формы и прилепить к ней полоску этого теста.

Шаг 4

Смажьте водой ободок и накройте оставшимся тестом. Тщательно прижмите края острым ножом и сделайте много надрезов вдоль края, чтобы тесто лучше поднялось. Оставьте 1-2 отверстия для выхода пара.

Шаг 5

Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте 30-40 минут при температуре 220 градусов пока тесто не подрумянится, а начинка не закипит.

При подаче нарежьте пирог на порции и подавайте с вашим любимым соусом или сметаной.

2 несладких пирога к чаю. Почему они так нравятся посетителям обычного кафе
#пироги #пироги в духовке #пирог к чаю #рецепт пирога

На этом все дорогие друзья. Делитесь своими любимыми и особенными рецептами несладких пирогов и впечатлениями в комментариях.

Предлагайте новые темы для статей: что бы вы хотели видеть и о чем вам было бы интересно поговорить.

Ставьте жирный кулинарный ЛАЙК для этой статьи и Подписывайтесь, если статья была для вас интересной и полезной.

Читайте другие статьи сайта ЗАПИСКИ КУЛИНАРА, делитесь с друзьями пусть нас становится больше.

Всех обнимаю и желаю ВАМ АППЕТИТНОГО ДНЯ!