Приветствую вас дорогие читатели! С вами Виктория и это мой сайт Записки Кулинара. В этой статье я с вами поделюсь двумя рецептами пирогов, которые так часто заказывают на банкетах посетители кафе, где я работаю.
Когда я спросила почему они им так нравятся, ВЕДЬ ЭТИ ДВА РЕЦЕПТА ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.
Об открытом пироге с помидорами и сыром на слоеном тесте-мнения разделились — кто-то просто любит сочетание сыра, помидоров и слоеного теста, а другим-этот пирог напоминает пиццу.
Когда речь зашла о втором нашем рецепте-это закрытый пирог с курицей и ветчиной. Здесь мнение однозначное его выбирали поклонники знаменитого Курника, но они считают этот рецепт более сочным, ведь по составу они очень похожи, но в пироге с курицей и ветчиной нет блинов.
Так что выбирайте сами какой рецепт для вас по душе и вкусовым предпочтениям. Пишите об этом в комментариях, а мы начинаем.
И первым будет рецепт открытый пирог с помидорами на слоеном тесте. Для приготовления нам понадобится: свежие помидоры (у меня обычные и черри) но можно взять простые помидоры — для красоты используйте разного цвета например-желтые или оранжевые и красные, сыр, слоеное тесто и конечно травы и специи. Полный список всех ингредиентов смотрите на картинке ниже.
Подготовка продуктов:
Сыр натрите на мелкой терке.
Тесто предварительно разморозьте, затем раскатайте.
Помидоры простые-нарежьте тонкими кружочками.
Помидоры черри-разрежьте пополам.
Совет: для более насыщенного вкуса пирога намажьте тесто красным или зелёным песта.
Технология приготовления:
Шаг 1
Раскатайте тесто. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто на неё.
Шаг 2
Разложите сверху все помидоры, отступая от края 1 см. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Посыпьте помидоры сыром. Выпекайте около 20 минут при температуре 220 градусов, пока тесто не поднимется и не подрумянится, а помидоры не станут мягкими, но они не должны потерять форму.
При подаче украсьте веточками тимьяна и попробуйте подать к этому прекрасному пирогу сезонные овощи или салат.
На очереди наш второй "гвоздь программы" Закрытый пирог с курицей и ветчиной. Продукты для приготовления пирога: слоеное тесто, сливки, сливочный сыр, консервированная кукуруза, куриные грудки, ветчина или колбаса без жира, свежие шампиньоны.
Подготовка продуктов:
Слоеное тесто замороженное заранее разморозьте.
Яйцо взбейте.
Куриные грудки заранее отварите и нарежьте кубиком.
Ветчина и шампиньоны мелко нарежьте кубиком.
Консервированная кукуруза слейте жидкость.
Сыр сливочный с зеленью можно заменить на классический и добавить мелко нарезанную зелень.
Совет: приготовьте этот пирог в порционных формочках. Вырежьте четыре круга из теста для крышечек вместо одной и выпекайте 20-30 минут.
Технология приготовления:
Шаг 1
В форму для запекания объёмом 1,25 литра выложите кукурузу, ветчину, грибы, курицу перемешайте сверху выложите сливочный сыр.
Шаг 2
Разведите бульонный кубик в 4 столовых ложках кипятка, добавьте сливки, перец и соль. Залейте в форму для запекания.
Шаг 3
Раскатайте тесто на присыпанный мукой столе так, чтобы оно было чуть больше размера вашей формы для запекания. Срежьте от края полоску шириной около 1 см, смочите водой ободок формы и прилепить к ней полоску этого теста.
Шаг 4
Смажьте водой ободок и накройте оставшимся тестом. Тщательно прижмите края острым ножом и сделайте много надрезов вдоль края, чтобы тесто лучше поднялось. Оставьте 1-2 отверстия для выхода пара.
Шаг 5
Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте 30-40 минут при температуре 220 градусов пока тесто не подрумянится, а начинка не закипит.
При подаче нарежьте пирог на порции и подавайте с вашим любимым соусом или сметаной.
На этом все дорогие друзья. Делитесь своими любимыми и особенными рецептами несладких пирогов и впечатлениями в комментариях.
Предлагайте новые темы для статей: что бы вы хотели видеть и о чем вам было бы интересно поговорить.
Ставьте жирный кулинарный ЛАЙК для этой статьи и Подписывайтесь, если статья была для вас интересной и полезной.
Читайте другие статьи сайта ЗАПИСКИ КУЛИНАРА, делитесь с друзьями пусть нас становится больше.
Всех обнимаю и желаю ВАМ АППЕТИТНОГО ДНЯ!