Неповторимое блюдо для тех, кто считает, что завтрак не для него и предпочитает более полноценные приемы пищи.
Что нам понадобится:
⭕ Одна большая луковица;
⭕Одна головка чеснока;
⭕200 грамм чоризо;
⭕3 средние или 4 малые отваренные картофелины;
⭕Два больших яйца;
⭕Петрушка;
⭕Оливковое масло.
Всё нашли? Тогда, приступаем!
1. Разогреваем духовку до 180 градусов;
2. Очищаем и нарезаем картофель дольками;
3. Измечаем петрушку, чеснок и чоризо;
4. Обжариваем лук с чесноком до мягкости;
5. Добавляем в сковородку чоризо и жарим ещё минуты три;
6. Добавляем ко всему картофельные дольки - обжариваем всë минут 5
7. Разбиваем над сковородкой яйца и отправляем это всё в духовку
8. Запекаем (при 180 градусах) до готовности белка, это около 8 минут, но если вам кажется, что нужно ещë — делайте, как велит сердце;
9. Добавляем соль, перец и петрушку;
10. Кушаем прямо из чугунной сковородки.
Согласитесь, блюдо действительно неповторимое!