Для рецепта нам понадобится:
Фарш говяжий - 2 кг.
Фарш куриный - 0,5 кг.
Лук репчатый - 2,3 среднего размера луковицы.
Кинза - 1 кустик.
Зира - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Черный перец (молотый)-0,5 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
И так Начинаем:
Секрет Намба Уан: т.е. № 1
Ребят очень хорошо отожмите натертый лук - это очень важно!!!Лишняя влага нам ни к чему,а вот вкус лука незаменим.Можно попробовать просто через сито.,но я как то привык именно таким образом.
Теперь после того как мы отжали лук.,добавляем его к нашему смешанному фаршу.Хорошенько перемешиваем и ...
добавляем наши специи: сольку по вкусу,перчик черный чайную ложечку, кориандр 1ч.л.,зиру 1 ч.л. растираем об ладошки,чтобы раскрыть всю вкусовую палитру этой замечательной приправы.Ну и наконец нарезаем кинзу как "заправские" повара))
Секрет Намба Ту: т.е. №2
Нужно очень хорошо "отбить" фарш ,для того чтобы избавиться от лишнего воздуха,который нам абсолютно не нужен! Грубо говоря нужно взять часть фарша и прям шмякнуть его в миску и так несколько раз,чтобы результат был как я сказал выше "Юфюф"))).После всех этих манипуляций,наш фарш должен получиться очень нежным.Убираем его в холодильник на 1 час (Фарш устал -ему нужно отдохнуть))).
А так как я не особо устал,пойду разжигать огонь))).
Ииииии...наконец ...
Секрет №3.
Готовить кебаб нужно только на хорошем огне.Жар должен быть такой,что руку особо не поднести.Иначе при медленном нагреве шампура мясо просто начнет отваливаться,а нам это не нужно.
При подаче люблю добавлять немного мелко нарезанной зелени,так же хорошо сочетаются колечки маринованного лука. Кстати соусы грузинские тут как никогда лучше подходят. Сразу вспоминаешь кавказскую кухню со всем ее многообразием вкусной и разнообразной пищи! Приятного вам аппетита друзья мои!