Мягкие апельсиновые булочки

Мягкие апельсиновые булочки

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом апельсиновых булочек. Они получаются очень мягкими и вкусными.

Готовим мягкие апельсиновые булочки

Продукты:

- Мука - 2 стакана

- Яйцо - 1 шт

- Масло сливочное – 50 гр

- Сметана - 3 ст. ложки

- Сахар - 80 гр

- Сода - ½ ч. ложки

- Соль - щепотка

Начинка:

- Апельсин - 1 шт

- Сахар - 160 гр

- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.

Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

zen.yandex.ru/id/5f7f6200872f2b08ee3d4396